«Министерство деградации»

«Министерство деградации»

Подобные документы могут — обязаны! — вызывать неоднозначные последствия. С одной стороны, это анализ нынешней ситуации, на основе которого принимаются стратегические решения по модернизации различных экономических проектов, с другой — эта информация будет способствовать активизации бизнеса в нужном направлении, вдохновляя предпринимателей на значимые достижения.

Однако основой текущего обзора послужила иная информация. В высоком документе бизнесу, экспертам и гражданам сообщили, что в 2026-2028 годах запланирован рост коммунальных тарифов, превышающий уровень инфляции. Интересно, что в 2026 году это произойдет не с 1 июля, как обычно, а с 1 октября, когда состоятся выборы в Госдуму. Таким образом, ожидается значительное «увеличение» к уже и без того безумному июльскому скачку цен на «коммуналку». Они что, все там сошли с ума?

Индексация оптовых цен на газ составит 25,7%. Темпы роста цен на электроэнергию для населения запланированы на уровне 29%. Тариф на тепловую энергию вырастет на 26%. За три года по водоснабжению «накапает» 24,6%. Прямой намек населению: откладывайте последние сбережения и готовьтесь к непомерной оплате за «коммуналку». А затем социальная катастрофа?

Самое поразительное, что правительственное ведомство не поднимает тревогу на всю страну, а делится подобными прогнозами, словно между делом, будто ничего экстраординарного не ожидается. Хотя перед Министерством экономического развития еще при его создании была поставлена задача «осуществлять функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития».

Так в ведомстве понимают государственную политику, не вмешиваясь в коммунальный произвол? Сколько навыков и способностей нужно иметь, чтобы находиться в министерском кресле и просто кивать на безумные желания коммунальной мафии?

Аналитики отмечают, что Минэкономразвития России до сих пор не замечено в деятельности, связанной с обеспечением развития российской экономики. В основном чиновники этого бумажного министерства заняты манипуляциями с цифрами, приукрашиванием реальности с помощью подчиненного Росстата и различными сомнительными инициативами. Министерство в лучшем случае ничего не делает для развития экономики России, а в худшем — содействует ее деградации. Благодаря этому ведомство давно получило прозвище «министерство деградации».

Павел Максимов.

Источник: mirnov.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях