в

Миллионеры эры COVID-19: Forbes назвал 100 богатейших звезд

Миллионеры эры COVID-19: Forbes назвал 100 богатейших звездПо данным аналитиков Forbes, за прошедший год общая сумма дохода 100 богатейших знаменитостей составила $6,1 млрд. Этот результат оказался на $200 млн ниже показателя прошлого года. Почти 10% от всей суммы составил доход модели Кайли Дженнер.

Журнал Forbes подвел итоги уходящего года и опубликовал список 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей, сохранивших и приумноживших свой капитал на фоне пандемии коронавируса. Составители списка обратили внимание, что общая сумма дохода перечисленных звезд за год составила $6,1 млрд без вычета налогов. Это на $200 млн меньше показателя 2019 года.

«Этот спад стал первым с 2016 года, когда Флойд Мэйуэзер и Мэнни Пакьяо заработали около полумиллиарда долларов на двоих благодаря самой дорогой схватке в истории бокса. Но даже с оглядкой на COVID-19 и на то, что Америка оказалась в огне в буквальном смысле слова после убийства Джорджа Флойда, шоу все равно продолжилось», — говорится в публикации.

Первое место заняла модель и предпринимательница Кайли Дженнер, сестра Ким Кардашьян. Основную часть своего годового дохода она успела выручить еще до введения серьезных ограничений из-за коронавируса. Лидерство в списке богатейших знаменитостей ей обеспечила сделка по продаже компании Kylie Cosmetics производителю косметических продуктов Coty. Ее итоговый доход составил $590 млн.

На втором месте оказался муж Ким Кардашьян, рэпер Канье Уэст. Ряд скандальных заявлений, участие в выборах президента США и открытая конфронтация с музыкальными лейблами не сказались на его состоянии, которое оценивается в $1,3 млрд. Его заработок за год аналитики Forbes оценили в $170 млн. Главным успехом музыканта за прошедший год стала сделка, которую он заключил с компанией Adidas. Ее результатом стало расширение бренда спортивной одежды Yeezy и выпуск кроссовок модели Yeezy Boost.

Следующее место в рейтинге занял Роджер Федерер со $106,3 млн годового дохода. Благодаря этому ему удалось стать первым представителем тенниса, занявшим одно из верхних мест списка. Следующие две строчки также оккупировали спортсмены. Футболист Криштиану Роналду заработал за год $105 млн. Он стал первым представителем командных видов спорта, который получил за всю карьеру более $1 млрд. Следом за ним расположился Лионель Месси. Запуск собственной линии одежды, открытие в Барселоне магазина, сделка с Adidas и контракт с «Барселоной» принесли ему за год $104 млн.

На шестом месте оказался актер и режиссер Тайлер Перри, открывший в 2019 свою собственную студию в Атланте и заключивший контракт с компанией Viacom. Его годовой доход оценили в $97 млн. Седьмое место занял бразильский футболист Неймар с $95,5 млн. Следом за ним расположились легендарный радиоведущий Говард Стерн ($90 млн) и баскетболист Леброн Джеймс ($88,2 млн). Замкнул первую десятку актер Дуэйн Джонсон, заработавший $87,5 млн.

Следом за ними в списке оказались телеведущие Раш Лимбо ($85 млн) и Эллен Дедженерес ($84 млн), спортивный обозреватель и аналитик Билл Симмонс ($82,5 млн), певец Элтон Джон ($81 млн) и писатель Джеймс Паттерсон ($80 млн).

Замкнули первую двадцатку самых богатых звезд 2020 года баскетболист Стефен Карри ($74,4 млн), певица Ариана Гранде ($72 млн), актер Райан Рейнольдс ($71,5 млн), шеф-повар и телеведущий Гордон Рэмзи ($70 млн), а также поп-группа Jonas Brothers ($68,5 млн).

Источник: www.gazeta.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Миллионеры эры COVID-19: Forbes назвал 100 бога..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.