Если хочется поэкспериментировать на кухне, но в холодильнике шаром покати, мы знаем, как тебе помочь. Выпечка на кефире на скорую руку — то что надо для скучающей домохозяйки или даже начинающего повара. Минимум работы, быстрый результат и всегда вкусный перекус на десерт. Рекомендуем употреблять еще теплым.
Кроме того, выпечка в нашем рецепте может использоваться как основа для чего-то большего. Добавляем крем или джем — и наше изделие превратится в торт на несколько слоев. Также можно порезать его порционно и добавить какую-нибудь сладкую присыпку. В этом случае мы получим пирожные, которые прекрасно подойдут к утренней чашечке чая.
ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ НА СКОРУЮ РУКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 120 г мёда
- 120 мл кефира
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. специй для выпечки или корицы
- 200 г муки
- 70 г изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Получившийся бисквит имеет привлекательный золотисто-коричневый цвет и источает манящий аромат свежей выпечки. Теперь его можно присыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Или же не останавливаться и прислушаться к нашим советам выше. Поступай, как тебе больше нравится.
Если не хочется заморачиваться, но сам рецепт понравился, попробуй изменить его начинку. Например, вместо изюма можно добавить измельченных обжаренных грецких орехов. Хорошо подойдут курага или вишни в сахаре: главное, чтобы не было много сока. А украсить чем-то, кроме пудры, можно всегда, воспользовавшись веточкой мяты. Вариантов достаточно много.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.