Метеорит, грозившийся упасть на Землю 1 февраля 2019 года, пока не упал

Астероид неудержимо приближается к нашей планете, а 1 февраля 2019 года орбиты двух небесных тел могут пересечься. Если даже не произойдет прямого столкновения, космический путешественник пройдет на минимальном расстоянии от Земли, что приведет к различным природным катаклизмам.

Астрологи, конспирологи и прочие «волшебники» в последние годы все чаще пугают население Земли скорым концом света. Только в декабре 2018 года Апокалипсис должен был случиться как минимум 2 раза: назывались даты 16-е и 21-е. Всемирной катастрофы, к счастью, пока удалось избежать.

Крушения мира теперь ожидают 1 февраля 2019 года. Называется даже точное время – 11:47 (правда, не указывается часовой пояс), но в этот момент, по некоторым сведениям, Земля столкнется с астероидом 2002-NT7, обнаруженным астрономами в 2002 году.

Что известно об астероиде 2002 NT7?

Первые упоминания об астероиде 2002 NT7 появились на официальном сайте NASA еще в 2002 году, отсюда и название астероида. Тогда космическое агентство сообщало, что 1 февраля 2019 года столкновение с небесным телом неизбежно.

Сразу после первого заявления NASA был произведен перерасчет траектории и скорости полета астероида. Через 4 дня представители агентства сообщали, что вероятное столкновение произойдет только в 2060 году. СМИ сразу же отреагировало и на эту информацию, сообщив в новостях, что это всемирный заговор, а правительство США скрывает правду от людей.

Регулярно в сети стала появляться новая информация в предстоящем конце света, но сообщение от NASA вызвало огромный ажиотаж, причем споры на этот счет все еще не утихают. Предсказаниям астрологов, пророков и некоторым ученым верят сейчас неохотно, а информация от проверенного источника, такого как NASA, сразу же вызывала у людей панику. В начале 2019 года об этой информации не забыли, но космическое агентство поспешило опровергнуть информацию о столкновении.

2019 год не стал исключением, когда пророки предсказывали апокалипсис. Нострадамус, Матрона Московская, Серафим Вырицкий предсказывали конец света именно на 2019 год. Астрологи, услышав информацию об астероиде, также в один голос заявили об апокалипсисе в 2019.

Когда упадет астероид на Землю в 2019 году, во сколько

Ученые рассказали куда упадет астероид на Землю 1 февраля 2019 года. Множество домыслов и предположений витает вокруг движущегося в сторону Земли астероида, который, по некоторым данным, именно 1 февраля 2019 года преодолеет земную орбиту, и при этом неизвестно, куда упадет. По этой причине человечество зря готовилось встречать апокалипсис в 2012 году, который основывался на расшифрованных древних данных, оставшихся от индейцев Майя.

Выяснилось, что исследователи древних цивилизаций ошиблись на 7 лет и поэтому, по их утверждению, 2019 год может стать очередным фатальным временем для всего человечества. На текущий момент известно, что крупное по габаритам небесное тело с огромной скоростью направляется из глубин космоса в сторону Земли.

Приближающейся астероид может пересечь орбиту Земли с внешней стороны, нанеся при этом удар, приравнивающейся к мощнейшим ядерным взрывам, которые сравнимы с 30 млн. катастрофами в Хиросиме. Причем объем глобального бедствия может соответствовать примерно 450 млн. тонн тротила.

Куда упадет астероид 1 февраля 2019 года

Некоторые скептики предполагают, что, возможно, грядет падение не небесного тела, а произойдет столкновение Нибиру с Землей. Однако еще в 2002 году сотрудники НАСА определили дату, время и скорость движения космического тела, который именно в 2019 году может приблизиться на критическое расстояние от Земли.

Опасное небесное тело с присвоенным именем 2002-NT7 было обнаружено 17 лет назад американскими учеными. В ходе исследований было выяснено, что астероид имеет диаметр около 2 км и движется вокруг Солнца, совершая тем самым полный цикл в течении 837 суток.

Характерная траектория астероида заключена в тенденции удаления от Марса и последующего приближения к Земле со скоростью 30 км/с. Специалисты уверены, что столкновение планеты, населенной живыми организмами, с астероидом может привести к масштабным катастрофам и катаклизмам. Это событие спровоцирует смещение магнитных полюсов и активизацию вулканической деятельности.

Также возможен вариант, заключающийся в исчезновении ряда континентов. В противовес неутешительным данным со стороны ученых, существует второй пресс-релиз, озвученный сотрудниками НАСА. В нем значится, что в 2019 году астероид пройдет вдали от Земли. Причем было рассчитано расстояние для подтверждения данного факта. После данного заключения был уменьшен показатель опасности, а сам конец света перенесен на 2060 год.

Последствия падения на Землю метеоритов различного диаметра

Сценарий и последствия такого события как падение на Землю космического тела, конечно же, зависит от многих факторов. Перечислим основные:

Размер космического тела

Этот фактор, естественно, первоочередной. Армагеддон на нашей планете может устроить метеорит размером километров в 20.

Состав

Малые тела Солнечной системы могут иметь различный состав и плотность. Поэтому разница есть, упадёт ли на Землю каменный или железный метеорит, или же рыхлое, состоящее из льда и снега ядро кометы. Соответственно, чтобы нанести такие же разрушения, ядро кометы должно быть в два-три раза больше, чем осколок астероида (при одинаковой скорости падения).

Для справки: больше 90 процентов всех метеоритов — каменные.

Скорость

Тоже очень важный фактор при столкновении тел. Ведь тут происходит переход кинетической энергии движения в тепловую. А скорость вхождения космических тел в атмосферу может различаться в разы (примерно, от 12 км/с до 73 км/с, у комет — даже больше).

Самые медленные метеориты — это догоняющие Землю или догоняемые ею. Соответственно, летящие нам на встречу, сложат свою скорость с орбитальной скоростью Земли, пройдут сквозь атмосферу гораздо быстрее, и взрыв от их удара о поверхность будет в разы мощнее.

Куда упадёт

В море или на сушу. Трудно сказать, в каком случае разрушения будут больше, просто всё будет по-разному.

Метеорит может упасть на место хранения ядерного оружия или на ядерную электростанцию, тогда вреда для окружающей среды может быть больше от загрязнения радиоактивными веществами, чем от удара метеорита (если он был относительно небольшой).

Угол падения

Большой роли не играет. При тех огромных скоростях, при которых космическое тело врезается в планету, не важно, под каким углом оно упадёт, так как в любом случае кинетическая энергия движения перейдёт в тепловую и высвободится в виде взрыва. От угла падения эта энергия не зависит, а только от массы и от скорости. Поэтому, кстати, все кратеры (на Луне, например) имеют круговую форму, и совсем нет кратеров в виде неких пробуренных под острым углом траншей.

Откуда берутся метеориты?

Гости из космоса — метеориты – космические камни, которые частенько падают на поверхность нашей планеты, всегда интересовали ученых, так как эти необычные камни несут в себе много полезной информации о происхождении планет и всей Солнечной системы.

Считается, что в сутки на поверхность Земли падает огромное количество мелких метеоритов – до 5-6 тонн, однако они в основном настолько малы, что их падение остается в основном незамеченным. Более того, большинство метеоритов падает в океан, где заметить их падение или найти их потом не представляется возможным.

Происхождение метеоритов

В основном метеориты прилетают к нам из Пояса астероидов — района между орбитами Марса и Юпитера — и являются осколками этих самых небольших небесных тел – астероидов. Астероиды, двигаясь по своим орбитам, сталкиваются друг с другом, меняют направление, а некоторые из них попадают на Землю.

Более молодые метеориты имеют марсианское или лунное происхождение, некоторым из них «всего» около 180 миллионов лет, что, по космическим меркам, достаточно небольшой возраст. Состав этих метеоритов очень похож на состав грунта Луны или Марса, именно поэтому делается вывод, откуда прибыл метеорит.

Фрагменты планеты Марс, упавшие на Землю в виде метеоритов, находили не раз, однако доказательства, что эти метеориты прибыли именно с Марса, были получены только в 1980-х годах, когда были открыты газовые включения в их составе, соответствующие газам атмосферы Марса.

Когда небесные тела, вроде обломков астероидов или комет, сталкивались с поверхностью Марса, от нее откалывались куски родной породы, которые улетали в открытый космос и, в конечном итоге, могли попасть на соседнюю планету — Землю.

Первые лунные метеориты были обнаружены американцами в начале 1980-х в Антарктиде. Впоследствии лунные камни стали находить и в других частях планеты – в пустынях Австралии и Африки. Эти камни необыкновенно походили по составу на образцы грунта, привезенного с Луны.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях