в

Мэр Лондона призвал арестовать недвижимость российских олигархов для строительства домов украинцам

Мэр Лондона Садик Хан призвал правительство Великобритании наложить арест на столичное имущество, принадлежащее российским олигархам, и продать его для финансирования строительства 4 тысяч домов.

Мэр Лондона призвал арестовать недвижимость российских олигархов для строительства домов украинцам

Продажа активов российских олигархов, стоимость которых, по словам мэра столицы Великобритании Садика Хана, составила 1,1 миллиарда фунтов стерлингов, может пойти на финансирование строительства доступного жилья для украинцев, которые переехали в Лондон.

Такое заявление мэра города произошло после того, как министр иностранных дел Дэвид Кэмерон ранее призвал наложить арест на замороженные российские активы, чтобы помочь финансировать военную помощь.

Лондонский мэр в разговоре с министром жилищного строительства, регионального развития межправительственных отношений Майклом Гоувом заявил о своей обеспокоенности тем, что «право собственности на недвижимость может быть скрыто с помощью схем финансового траста».

Садик Хан также призвал возобновить действие программы получения семейных виз для беженцев с Украины после того, как правительство заявило, что закрывает её. Отмена этой программы была охарактеризована как «жестокий шаг», но правительство настаивало на том, что беженцы все еще могут приезжать в Великобританию по программе Homes for Ukraine.

«Нам необходимо предпринять более решительные действия. Два года назад я выдвинул предложения по борьбе с использованием столичного рынка жилья в качестве игровой площадки для международных олигархов, а также по сбору средств для преодоления жилищного кризиса в стране, который наиболее остро ощущается здесь, в Лондоне», — сообщил Садик Хан. Он добавил, что его призыв направлен на создание эффективного реестра бенефициарных владельцев зарубежной собственности.

В то же время хотя он приветствует создание реестра зарубежных юридических лиц, которые хотят покупать, продавать или передавать недвижимость или землю в Великобритании, он разделяет опасения участников кампании, «что эти меры прозрачности еще недостаточно проясняют зарубежные покупки, которые могут способствовать таким правонарушениям, как уклонение от уплаты налогов, а также сокрытие активов тех, кто подпадет под любой возможный режим санкций».

Комментируя свое намерение, он рассказал, что «новый анализ мэрии показал, что недвижимость стоимостью 1,1 миллиарда фунтов стерлингов, выявленная Transparency International в 2022 году как купленная россиянами, могла быть продана, это обеспечило бы достаточное финансирование для более чем 4 тысяч недорогих домов».

«Как мэр Лондона, я хочу дать понять, что им по-прежнему рады здесь, в нашем городе, и призываю министров в срочном порядке предоставить те же гарантии», — заключил Садик Хан.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Мэр Лондона призвал арестовать недвижимость рос..." Только что