в

Медведев сначала не заметил Синнера, потом поплыл и стал валять дурака

Даниил Медведев выиграл свой третий матч на Итоговом турнире ATP в Турине, победив итальянца Янника Синнера (6:0, 6:7, 7:6). Игра уже ничего не решала, потому что уже вчера стало ясно, что россиянин выходит в полуфинал. Возможно, именно отсутствие мотивации не позволило ему смести итальянца с корта. Хотя начало было многообещающее. «МК-Спорт» расскажет, как это было.

Медведев сначала не заметил Синнера, потом поплыл и стал валять дурака

Много новичков побывало на этом Итоговом турнире в Турине. Помимо поляка Хуберта Гуркача и норвежца Каспера Рууда на корты смогли выйти об запасных — итальянец Янник Синнер и британец Кэмерон Норри.

Синнер сменил травмировавшего мышцы живота соотечественника Маттео Берреттини, Норри — грека Стефаноса Циципаса с поврежденным на тренировке локтем. Мало того, минимальный шанс сыграть в Турине был даже у Аслана Карацева, которого в срочном порядке вызвали в качестве нового резервиста. Он успел прибыть в Италию и даже провести тренировку, но опасения о состоянии здоровья Гуркача не оправдались.

Поляк в среду не вышел на тренировку из-за плохого самочувствия, и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев уже начал бить тревогу. Дело в том, что сразу после Итогового турнира начинается Кубок Дэвиса, а в Турине оставляет силы практически вся сборная России — Медведев, Рублев, Карацев.

Правда, как бы не хотелось Аслану стать участником финального турнира ATP, сыграв хотя бы один матч, Гуркач все-таки собрался и вышел против Александра Зверева. Вышел и проиграл. Польский теннисист покидает Турин, но хочет вернуться, поскольку «получил ценный опыт и теперь точно знает, над чем еще надо поработать в следующем сезоне».

В итоге Александр Зверев стал вторым полуфиналистом из Красной группы и сыграет с Новаком Джоковичем. Первым полуфиналистом стал Даниил Медведев еще после двух туров. И вечерний матч среды с Синнером, по сути, ничего не решал.

В первом сете Даня, кажется, не заметил, что против него вообще кто-то играет. Взял партию с баранкой (6:0) и… слишком расслабился. Синнер быстро повел, и в итоге дошло до тай-брейка во второй партии.

Сложно сказать, где была расслабленность, где недооценка, или все же беспокоило что-то нашего теннисиста, но ближе к концу второго сета он начал нервничать и злиться на самого себя. Делал странные ошибки, саркастически зевал на камеру и отдал партию сопернику. А потом попросил перерыв и временно покинул корт.

По большому счету, после перерыва мало что изменилось. Зрители продолжали радоваться ошибкам россиянина, аплодировали своему юному рыжему чуду, а у тренера Медведева Жиля Сервара желваки ходили под маской, когда Янник красивым ударом отыгрывал брейк-пойнт. И когда в следующем гейме Даня проигрывал свою подачу.

Вот после этого брейка Даниил вообще бросил играть. Просто откровенно валял дурака, подавая, словно из-под палки. Зачем напрягаться, если результат уже ничего не решает? Полуфинал в кармане, а Джокович по раскладу уже достался Звереву. Соперник Медведева будет определяться завтра — Рублев или Рууд. Может, именно товарищеский характер матча предопределил эту игру, но об этом знает только сам теннисист.

Но даже иногда откровенно по-детски халтурные подачи попадали в цель, а потом что-то получилось и на приеме. А потом в этом ничего не решающем матче Медведев решил снова потренировать тай-брейк. Там-то он и завелся, и выиграл.

Конечно, отсутствие турнирной мотивации сказалось на характере игры, как сказал потом Медведев, но сам же признал, что в какой-то момент выставочный матч превратился в очень зрелищный.

В пятницу ждем, кого же судьба определит Даниилу в соперники, и будем болеть за него в полуфинале.

Источник: www.sportmk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Медведев сначала не заметил Синнера, потом попл..." Только что