в

Медведев и Сафиуллин поражают и дарят надежду на финал ATP Cup

Российская сборная в составе Даниила Медведева и Романа Сафиуллина победила Италию и вышла в полуфинал ATP Cup. Если изначально шансы нашей сборной выглядели призрачными, то теперь у нас появилась надежда. Сафиуллин творит чудеса, а в паре между Романом и Даней появилась замечательная игровая химия. В полуфинале наши парни сыграют с Канадой, и уже все выглядит не так беспросветно.

Медведев и Сафиуллин поражают и дарят надежду на финал ATP Cup

В стартовой встрече последнего игрового дня в группе Роман Сафиуллин проиграл Яннику Синнеру (6:7, 3:6), но Даниил Медведев сумел восстановить справедливость в матче с Маттео Берреттини (6:2. 6:7, 6:4).

Парная встреча была решающей, и итальянцы решили выставить Янника с Маттео, поскольку такое сочетание им принесло больший успех с сильной парой французов, чем альянс Берреттини с Болелли в игре с австралийцами.

Пара, в которой сразу два игрока в топ-10, против пары, где есть вторая и 167-я ракетки мира. Исход, казалось, предрешен, однако у Романа с Даниилом появилась какая-то командная химия. Настоящая такая, осязаемая.

Медведев и парный разряд — это еще недавно казалось забавным. В дуэтах за российскую сборную обычно отдувались Андрей Рублев, Аслан Карацев и Карен Хачанов. Но первые двое не смогли попасть на турнир из-за короновируса, а третьего уже поздно было заявлять. Карен сейчас набирает форму в Аделаиде: вышел в четвертьфинал, где сыграет с Егором Герасимовым из Белоруссии.

По мнению Шамиля Тарпищева, в том, что в парах у наших ребят все неожиданно получается, большая заслуга Медведева. Не показывает превосходства второй ракетки мира, не пихает и не предъявляет претензий менее титулованному партнеру, во всем поддерживает. В общем, тонкий психолог и умница — поэтому и химия, позитивная атмосфера и успех.

Теперь хочется верить, что этой атмосферы хватит, как минимум, на полуфинал. Соперником россиян станет сборная Канады, где рулят Денис Шаповалов и Феликс Оже-Альяссим, двое очень крутых ребят.

Шаповалов первым сдал положительный тест на коронавирус, уже прилетев в Австралию, но довольно быстро восстановился, показал отрицательный ПЦР и теперь громит соперников.

«У нас была «группа смерти», и у них — «группа смерти», так что не будем загадывать, как сложится дальше», — аккуратно сказал Медведев о будущем противнике после победы над Италией.

Мы тоже загадывать не будем. С другой стороны, если эта Италия нам оказалась по плечу, то может и «кленовыми листьями» сдюжим?

Россия и Канада сыграют свой полуфинал рано утром по московскому времени 8 января.

Источник: www.sportmk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Медведев и Сафиуллин поражают и дарят надежду н..." Только что