Майонез больше не покупаю. Расскажу про заправку для салатов вкуснее любого майонеза. И дешевле

Вы видели цены на майонез в магазине? Покупать этот соус по таким ценам — преступление.

А потому сегодня я хочу рассказать про рецепт заправки для салатов и закусок, юлагодаря которому все получится в разы вкуснее.

Тем более, что готовится данный соус очень просто и быстро, из простого набора ингредиентов.

Салаты и закуски с этой заправкой, например, Оливе, Селедка под шубой, Мимоза или любые другие получаются в разы вкуснее и нежнее.

Так же она идеально дополнит любые блюда супы, щи, борщи, пельмени и т.д.

Так же заправка может стать основой любых соусов.

Ингредиенты

  • Сметана 25% жирности — 200 грамм;
  • Желтки от вареных яиц — 2 штуки;
  • Готовая горчица — 1 ложка чайная;
  • Соль, черный перец — по вкусу, примерно щепотка того и другого;
  • Сок лимонный — 1/2 ложки чайной;
  • Чеснок — 2 зубчика (можно не добавлять).

Пошаговое приготовление

Готовить заправку очень и очень просто, так как сегодня у каждой хозяйки на кухне имеется такая чудодейственная техника, как блендер.

Если его нет, то придется потрудиться вручную, но это тоже не так сложно, как кажется.

Итак, все названные ингредиенты заправки сложить в чашу (или стакан) блендера и прокрутить до однородности.

Заправка для салатов и закусок готова.

Если блендер отсутствует, то лучше необходимо перетереть желтки с солью, затем добавить черный перец и горчицу. Последними добавляются измельченные зубчики чеснока.

Далее все соединить до однородности со сметаной.

Соус готов!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях