Маринованный острый перец на зиму — рецепт

Маринованный острый перец на зиму — рецепт

Маринованный острый перец на зиму — пикантная заготовка для любителей острой пищи. Перец получается хрустящим, чуть сладким и очень аппетитным. Добавляйте его в блюда для вкуса или подавайте в качестве острой закуски.

Ингредиенты

  • Перец острый сколько войдет в банку
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус 9% 50 мл
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем перец.

    Маринованный острый перец на зиму — рецепт
    Перец промойте, обсушите и сложите в  подготовленную стерилизованную банку. Складывайте перцы плотно друг к другу. Хвостики можно оставить, а можно обрезать — на ваше усмотрение.

    2 Заливаем перец кипятком.

    Маринованный острый перец на зиму — рецепт
    Залейте перцы в банке кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять в течение 10-15 минут.

    3 Заливаем перец маринадом.

    Маринованный острый перец на зиму — рецепт
    Осторожно перелейте воду из банки в кастрюлю. Поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Когда маринад прокипит, влейте его обратно в банку с перцами и добавьте уксус.
    Закатайте банку с перцами крышкой. Дождитесь, пока заготовка остынет и уберите ее в темное и прохладное место.

    4 Подаем маринованный на зиму острый перец.

    Маринованный острый перец на зиму — рецепт
    Маринованный острый перец подавайте к столу охлажденным. Это отличная заготовка.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Для дополнительного вкуса можно в каждую банку положить немного свежего укропа, зубчик чеснока и семена горчицы.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях