Маринованный острый перец на зиму — пикантная заготовка для любителей острой пищи. Перец получается хрустящим, чуть сладким и очень аппетитным. Добавляйте его в блюда для вкуса или подавайте в качестве острой закуски.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем перец.
Перец промойте, обсушите и сложите в подготовленную стерилизованную банку. Складывайте перцы плотно друг к другу. Хвостики можно оставить, а можно обрезать — на ваше усмотрение.
2 Заливаем перец кипятком.
Залейте перцы в банке кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять в течение 10-15 минут.
3 Заливаем перец маринадом.
Осторожно перелейте воду из банки в кастрюлю. Поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Когда маринад прокипит, влейте его обратно в банку с перцами и добавьте уксус.
Закатайте банку с перцами крышкой. Дождитесь, пока заготовка остынет и уберите ее в темное и прохладное место.
4 Подаем маринованный на зиму острый перец.
Маринованный острый перец подавайте к столу охлажденным. Это отличная заготовка.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для дополнительного вкуса можно в каждую банку положить немного свежего укропа, зубчик чеснока и семена горчицы.