рецепты Маринованный лук © depositphotos.com
Если лук — незаменимый овощ во многих блюдах, то маринованный лук — почти точная его копия, только вкуснее. После маринования лук избавляется от горечи и печения, приобретая тонкий аромат пряностей и нежную хрустящесть чипсов.
Маринованный лук будет удачным дополнением к селедке, консервированным грибам, мясу на гриле. Он дополнит вкус овощей, завернутых в лаваш, или станет пикантным украшением овощных салатов.
Если ты никогда не готовила маринованный лук или не знаешь, на каком из рецептов остановиться, Виралайф подскажет, как известные шеф-повары готовят эту великолепную приправу.
ТОП-3 авторских рецепта маринованного лука
Маринованный лук © Depositphotos
Процесс маринования от Евгения Клопотенко простой и кроется он в формуле «1:2:3». На одну часть соли и одну часть сахара нужно взять две части уксуса и три части воды. Придерживайся этого правила, и маринуй абсолютно все.
Ингредиенты:
- 1 большая красная луковица
- 50 г сахара
- 50 г соли
- 100 г уксуса
- 150 мл теплой воды
- 2 горошины душистого перца
- 1 бутон гвоздики
Приготовление:
Маринованный лук с лимоном и пряностями от Алекса Якутова
Маринованный лук © Depositphotos
Немного усложним рецепт и приготовим горячим способом душистый пряный маринованный лук. Не жалей специй, а в качестве кислоты используй лимон.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1 звездочка бадьяна
- 3 горошины душистого перца
- 5 горошин черного перца
- щепотка тимьяна
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 100 мл воды
Приготовление:
Маринованный лук с укропом от Игоря Мезенцева
Маринованный лук © Depositphotos
Маринованный лук с ароматом весны, свежести и зелени прекрасно подойдет для мяса, а также овощных и рыбных блюд. Маринуем лук холодным способом.
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы
- 1 пучок укропа
- 4 ст. ложки 9% уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 стакан воды
Приготовление: