в

Маринованный лук: ТОП-3 авторских рецепта с фото

рецепты Маринованный лук: ТОП-3 авторских рецепта с фото Маринованный лук  © depositphotos.com

Если лук — незаменимый овощ во многих блюдах, то маринованный лук — почти точная его копия, только вкуснее. После маринования лук избавляется от горечи и печения, приобретая тонкий аромат пряностей и нежную хрустящесть чипсов.

Маринованный лук будет удачным дополнением к селедке, консервированным грибам, мясу на гриле. Он дополнит вкус овощей, завернутых в лаваш, или станет пикантным украшением овощных салатов.

Если ты никогда не готовила маринованный лук или не знаешь, на каком из рецептов остановиться, Виралайф подскажет, как известные шеф-повары готовят эту великолепную приправу.

ТОП-3 авторских рецепта маринованного лука

Маринованный лук: ТОП-3 авторских рецепта с фотоМаринованный лук  © Depositphotos

Процесс маринования от Евгения Клопотенко простой и кроется он в формуле «1:2:3». На одну часть соли и одну часть сахара нужно взять две части уксуса и три части воды. Придерживайся этого правила, и маринуй абсолютно все.

Ингредиенты:

  • 1 большая красная луковица
  • 50 г сахара
  • 50 г соли
  • 100 г уксуса
  • 150 мл теплой воды
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 бутон гвоздики

Приготовление:

  • Перед тем, как замариновать лук, порежь его тонкими кольцами или полукольцами.
  • Размешай в теплой воде сахар, соль и уксус. Раствори все ингредиенты и дай смеси остыть.
  • Залей холодным маринадом лук, добавь перец и гвоздику, можешь добавлять любые любимые пряности.
  • Оставь мариноваться лук на 1-3 часа. Слей маринад и подавай лук к любым блюдам.
  • Маринованный лук с лимоном и пряностями от Алекса Якутова

    Маринованный лук: ТОП-3 авторских рецепта с фотоМаринованный лук  © Depositphotos

    Немного усложним рецепт и приготовим горячим способом душистый пряный маринованный лук. Не жалей специй, а в качестве кислоты используй лимон.

    Ингредиенты:

    • 2 луковицы
    • 1 лимон
    • 1 ч. ложка растительного масла
    • 1 звездочка бадьяна
    • 3 горошины душистого перца
    • 5 горошин черного перца
    • щепотка тимьяна
    • 1 ч. ложка сахара
    • 1 ч. ложка соли
    • 100 мл воды

    Приготовление:

  • Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами.
  • Из лимона выдави сок.
  • Вскипяти воду, добавь в нее сахар, соль, все специи и провари 3 минуты.
  • Слегка остуди маринад, добавь в него лимонный сок, растительное масло, перемешай и вылей в лук.
  • Оставь лук мариноваться на 20-30 минут.
  • Процеди маринованный лук и можешь использовать его для подачи или салатов.
  • Маринованный лук с укропом от Игоря Мезенцева

    Маринованный лук: ТОП-3 авторских рецепта с фотоМаринованный лук  © Depositphotos

    Маринованный лук с ароматом весны, свежести и зелени прекрасно подойдет для мяса, а также овощных и рыбных блюд. Маринуем лук холодным способом.

    Ингредиенты:

    • 2-3 луковицы
    • 1 пучок укропа
    • 4 ст. ложки 9% уксуса
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ст. ложка соли
    • 1 стакан воды

    Приготовление:

  • Лук порежь тонкими полукольцами. Измельчи укроп. Смешай их в миске.
  • Приготовь маринад. Для этого соедини воду, уксус, соль и сахар и перемешай до растворения. Нагревать не надо.
  • Залей маринадом лук, перемешай, накрой крышкой и оставь на 20-30 минут.
  • Слей маринад. Маринованный лук готов.
  • Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Маринованный лук: ТОП-3 авторских рецепта с фото" Только что