Репчатый лук в сыром виде добавляют во многие блюда, зачастую в салаты. Вот только острый вкус и резкий запах этого пикантного овоща по нраву не всем. Конечно, сладкий лучок с легкой горчинкой придает салатам и закускам остроты, но что делать, если вам попался слишком горький сорт?
Существует простой и проверенный способ замариновать лук перед добавлением в основное блюдо. После такой обработки лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение.
Уксус используйте 9%-й, а воду предварительно прокипятите и остудите. Следует учесть, что красный и белый лук маринуют по отдельности.
Ингредиенты
Лук — 3 шт. Вода — 1 стак. Уксус — 4 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Укроп — по вкусу
Приготовление
Подавать маринованный лук можно не только к мясу и рыбе. Его также используют для приготовления салатов и сочных бургеров. Если вам не нравится горький привкус, используйте более деликатный красный лук (его еще называют ялтинским). Приятного аппетита!