Замечательный рецепт приготовления болгарского перца полосками в маринаде на зиму без стерилизации, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Основные:
Специи на одну банку:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного маринованного болгарского перца полосками на предстоящую зиму.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусного маринованного болгарского перца полосками на зиму.
3 Приготовление маринада.
Ставим на плиту большой эмалированный таз, после чего выливаем в него 1 литр воды, 200 мл. растительного масла и 150 мл. 9% столового уксуса.
4 Добавляем сахар и соль.
Высыпаем в общий таз 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли и перемешивая доводим до кипения на большом огне плиты.
5 Нарезаем полосками перец.
Подготавливаем 3 килограмма болгарского перца нарезанного крупными полосками.
6 Варим перец в маринаде.
Выкладываем нарезанный перец в таз с закипевшим маринадом за три приема и вновь доводим до кипения, затем перемешивая варим не более 3 минут.
7 Раскладываем перец по банкам.
Выкладываем в каждую стерилизованную банку 4-5 шт. душистого перца горошком, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. гвоздики, по вкусу корицу, затем плотно заполняем их до самого верха обваренными полосками болгарского перца и прикрываем стерильными крышками.
8 Разливаем маринад по банкам.
Разливаем маринад в горячем виде до самого верха заполненных перцем банок.
9 Закрываем банки крышками.
Плотно закрываем банки крышками, после чего их переворачиваем и проверяем на герметичность.
Прикрываем банки с перцем теплым пледом или одеялом до полного остывания, после чего ставим для хранения в темное и прохладное место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!