Сезон заготовок на зиму набирает обороты, и маринованные зеленые помидоры — одна из самых необычных. Традиционно маринуют красный овощ, но поздние, не успевшие дозреть помидоры по опыту оказались еще вкуснее. Крепкие и аппетитные, они станут отличным угощением к любому столу.
Поэтому, если в конце сезона у вас остались зеленые помидоры, не спешите их выбрасывать. Из них можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо, которое покорит сердце даже самого привередливого гурмана. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на банку объемом 1,5 л. Советую сразу умножить их как минимум на три, а то на зиму ничего не останется. Уверена, что попробовав эти хрустящие маринованные зеленые помидоры раз, вы захотите готовить их каждый год!
Ингредиенты
Помидор — 1 кг Чеснок — 3 зуб. Перец душистый — 3 шт. Черный перец (горошком) — 6 шт. Лавровый лист — 1 шт. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ст. л. Уксус — 1,5 ст. л. Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Красный перец молотый — по вкусу
Приготовление


В отличие от красных, зеленые помидоры есть можно уже почти сразу. Дайте им постоять пару суток и снимайте первую пробу. Маринованные зеленые помидоры отлично хранятся всю зиму при комнатной температуре. Если же вы не можете дождаться снять первую пробу, можете делать это уже через двое суток. Приятного аппетита! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.