Маринованные томаты черри — аппетитная заготовка на зиму. Помидоры черри, консервированные в ароматном горчичном маринаде с луком и чесноком, отлично подходят на закуску! Они дополнят ваши основные блюда и разнообразят меню. Приготовьте обязательно, рекомендую!
Ингредиенты
Основное
Маринад
Приготовление:
1 Подготавливаем банки.
Банки хорошо промойте и прогрейте паром. Нарежьте тонкими кольцами лук и сложите на дно каждой банки. Зубчики чеснока просто очистите и так же, как и лук, положите на дно каждой банки.
2 Подготавливаем томаты черри.
Помидоры переберите, чтобы в банку пошли только чистые, без трещин и тёмных пятен. Хорошенько промойте томаты и плотно разложите их по банкам поверх лука и чеснока.
3 Заливаем маринадом.
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее перец черный, перец душистый, соль, сахар, зерна горчицы и уксус. Доведите все вместе до кипения, а затем горячий маринад разлейте по банкам с помидорами. Закройте банки крышками и отправьте пастеризоваться в духовку при 180 градусах на 10-12 минут. После этого не открывайте дверцу, пока духовка не остынет. Затем переверните банки с помидорами вверх дном, укутайте и остудите.
4 Подаем маринованные томаты черри.
Готовые маринованные томаты черри подавайте к столу охлажденными в качестве закуски и как дополнение к основным блюдам.
Приятного аппетита!