Маринованные томаты черри — пошаговый рецепт

Маринованные томаты черри — пошаговый рецепт

Маринованные томаты черри — аппетитная заготовка на зиму. Помидоры черри, консервированные в ароматном горчичном маринаде с луком и чесноком, отлично подходят на закуску! Они дополнят ваши основные блюда и разнообразят меню. Приготовьте обязательно, рекомендую!

Ингредиенты

Основное

  • Томаты черри 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Маринад

  • Вода 4 ст.
  • Уксус 10% 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец душистый 6 горошин
  • Перец черный 6 горошин
  • Горчица (зерна) 1 ч.л.
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем банки.

    Маринованные томаты черри — пошаговый рецепт
    Банки хорошо промойте и прогрейте паром. Нарежьте тонкими кольцами лук и сложите на дно каждой банки. Зубчики чеснока просто очистите и так же, как и лук, положите на дно каждой банки.

    2 Подготавливаем томаты черри.

    Маринованные томаты черри — пошаговый рецепт
    Помидоры переберите, чтобы в банку пошли только чистые, без трещин и тёмных пятен. Хорошенько промойте томаты и плотно разложите их по банкам поверх лука и чеснока.

    3 Заливаем маринадом.

    Маринованные томаты черри — пошаговый рецепт
    Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее перец черный, перец душистый, соль, сахар, зерна горчицы и уксус. Доведите все вместе до кипения, а затем горячий маринад разлейте по банкам с помидорами. Закройте банки крышками и отправьте пастеризоваться в духовку при 180 градусах на 10-12 минут. После этого не открывайте дверцу, пока духовка не остынет. Затем переверните банки с помидорами вверх дном, укутайте и остудите.

    4 Подаем маринованные томаты черри.

    Маринованные томаты черри — пошаговый рецепт
    Готовые маринованные томаты черри подавайте к столу охлажденными в качестве закуски и как дополнение к основным блюдам.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях