в

Маринованные луковки: рецепт жемчужного лука на зиму

рецепты Маринованные луковки: рецепт жемчужного лука на зиму Жемчужные луковки © Depositphotos

Приятным и пикантным дополнением почти к любому блюду станут маленькие маринованные луковки. А еще они отлично смотрятся на столе. Правда, чтобы дождаться их готовности, потребуется месяц, но это однозначно стоит того, чтобы их попробовать.

Приготовь маринованные луковки по рецепту, который предлагает Виралайф. Их можно использовать как закуску, ингредиент для салатов или для украшения блюд.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг маленьких белых луковок,
  • 100 мл белого или винного уксуса,
  • сок половины лимона,
  • 0,5 ст. ложки соли,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист,
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

  • Чтобы легко очистить луковки от шелухи, залей их водой и оставь на полчаса. После этого шелуха будет с них сходить проще.
  • Очищенный лук вымой и помести в пластиковый контейнер.
  • Полей лук лимонным соком, добавь 1 ч. ложку соли и залей водой доверху. Поставь в холодильник на сутки.
  • В эмалированной кастрюле смешай воду, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца и уксус. Доведи до кипения.
  • С лука слей жидкость и забрось в кипящий маринад. Вари на слабом огне 8 минут.
  • Разложи лук по стерильным банкам и залей маринадом по самое горлышко.
  • Закатай банки, переверни, укутай и оставь до остывания.
  • Лук будет готов минимум через месяц. Хранить банки можно в кладовке или холодильнике.
    • 3 речі, що роблять француженок такими привабливими
    • Разумное потребление: что это такое, зачем нам нужно и как приобщиться

    Печать страницы

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Маринованные луковки: рецепт жемчужного лука на..." Только что