Сначала я просто не поверила, что при помощи этого простого продукта получится приготовить любое мясо мягким, сочным и нежным.
Даже куриная грудка получается очень сочная.
Я узнала этот рецепт не так давно и была действительно поражена простоте и легкости в приготовлении этого "маринада".
А самое занимательное в том, готовится этот "маринад" всего из одного ингредиента. Второй — по желанию.
И первый ингредиент, и второй всегда есть на любой кухне.
Мариновать в данном маринаде можно любой вид мяса — свинину, говядину, курицу, индейку. И даже рыбу.
А еще в нем можно мариновать кусочки печени. Благодаря этому она получается невероятно нежная и сочная и, естественно, вкусная.
Готовить мясо, замаринованное в этом простом маринаде можно любым способом — жарить в сковороде, запекать в духовке, готовить на мангале или гриле.
Мясные кусочки в этом маринаде будут таять во рту.
Рецепт маринада
Ну все, пора уже раскрыть секрет и раскрыть что это за маринад из единственного ингредиента.
Речь идет про яйца, обычные куриные яйца.
Если замариновать любое мясо в куриных яйцах, то оно всегда получится невероятно вкусным, восхитительно нежным и очень сочным.
Так же, как и любой маринад, яичный маринад нужно по вкусу посолить и добавить специи.
А еще я рекомендую усовершенствовать маринад, добавив в него пару зубчиков чеснока.
В этом случае, во время приготовления будет распространяться обалденный, возбуждающий аппетит, аромат.
Итак, я нисколько не преувеличила. Маринад из одного ингредиента — яйца, а специи и чеснок по желанию.
Теперь — пропорции
Чтобы замариновать килограмм мяса достаточно всего двух куриных яиц и 3 — 4 зубчиков чеснока.
Если любите острое, то количество чеснока можно смело увеличить.
Мариновать мясо нужно не менее двух часов. Говядину — лучше три — четыре часа.
Однако, чем дольше мясо находится в маринаде. тем вкуснее оно получится.
Во время приготовления яйцо моментально схватывается, запечатывая все соки внутри.
Потому и мясные кусочки получаются вкуснее и сочнее.
А Вы попробовали готовить мясо в яичном маринаде? Поделитесь впечатлением в комментариях.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
***
И хочу порекомендовать к просмотру новый видео ролик с рецептом с моего канала на ютуб:
СУПЕР рецепт приготовления синеньких — икра заморская "Баклажанная"
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках