Маринад из единственного ингредиента, благодаря которому любое мясо получится вкуснее и сочнее

Маринад из единственного ингредиента, благодаря которому любое мясо получится вкуснее и сочнее0

Сначала я просто не поверила, что при помощи этого простого продукта получится приготовить любое мясо мягким, сочным и нежным.

Даже куриная грудка получается очень сочная.

Я узнала этот рецепт не так давно и была действительно поражена простоте и легкости в приготовлении этого "маринада".

А самое занимательное в том, готовится этот "маринад" всего из одного ингредиента. Второй — по желанию.

И первый ингредиент, и второй всегда есть на любой кухне.

Мариновать в данном маринаде можно любой вид мяса — свинину, говядину, курицу, индейку. И даже рыбу.

А еще в нем можно мариновать кусочки печени. Благодаря этому она получается невероятно нежная и сочная и, естественно, вкусная.

Готовить мясо, замаринованное в этом простом маринаде можно любым способом — жарить в сковороде, запекать в духовке, готовить на мангале или гриле.

Мясные кусочки в этом маринаде будут таять во рту.

Рецепт маринада

Маринад из единственного ингредиента, благодаря которому любое мясо получится вкуснее и сочнее1

Ну все, пора уже раскрыть секрет и раскрыть что это за маринад из единственного ингредиента.

Речь идет про яйца, обычные куриные яйца.

Если замариновать любое мясо в куриных яйцах, то оно всегда получится невероятно вкусным, восхитительно нежным и очень сочным.

Так же, как и любой маринад, яичный маринад нужно по вкусу посолить и добавить специи.

А еще я рекомендую усовершенствовать маринад, добавив в него пару зубчиков чеснока.

В этом случае, во время приготовления будет распространяться обалденный, возбуждающий аппетит, аромат.

Итак, я нисколько не преувеличила. Маринад из одного ингредиента — яйца, а специи и чеснок по желанию.

Теперь — пропорции

Маринад из единственного ингредиента, благодаря которому любое мясо получится вкуснее и сочнее2

Чтобы замариновать килограмм мяса достаточно всего двух куриных яиц и 3 — 4 зубчиков чеснока.

Если любите острое, то количество чеснока можно смело увеличить.

Мариновать мясо нужно не менее двух часов. Говядину — лучше три — четыре часа.

Однако, чем дольше мясо находится в маринаде. тем вкуснее оно получится.

Во время приготовления яйцо моментально схватывается, запечатывая все соки внутри.

Потому и мясные кусочки получаются вкуснее и сочнее.

А Вы попробовали готовить мясо в яичном маринаде? Поделитесь впечатлением в комментариях.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

***

И хочу порекомендовать к просмотру новый видео ролик с рецептом с моего канала на ютуб:

СУПЕР рецепт приготовления синеньких — икра заморская "Баклажанная"

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях