Отличный рецепт приготовления нежных мантов из заварного теста с говяжьим фаршем и репчатым луком, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Для приготовления теста:
Для приготовления фарша:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных мантов из заварного теста с мясным фаршем и репчатым луком со специями.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших мантов из заварного теста с говяжьим фаршем.
3 Приготовление заварного теста.
Выливаем в большую миску 500 мл. кипятка, затем выливаем в нее 50 мл. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли с горкой и перемешиваем все ингредиенты между собой.
4 Высыпаем муку.
Частями высыпаем в миску с кипятком 700 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта.
5 Замешиваем тесто.
Перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
6 Вымешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 5 минут.
7 Собираем тесто в комок.
Собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет на 30 минут.
8 Приготовление фарша.
Выкладываем в глубокую миску 600 гр. говяжьего фарша с добавленными в него 150-ю гр. курдючного жира, затем выкладываем в миску предварительно мелко нарезанные 3 большие головки репчатого лука.
9 Добавляем специи.
Высыпаем в миску с фаршем по вкусу кориандр, смесь из молотых перцев, зиру и соль.
10 Перемешиваем все ингредиенты.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
11 Добавляем бульон.
Выливаем в миску с фаршем 100-150 мл. говяжьего бульона, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску на 20 минут.
12 Обваливаем тесто в муке.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, затем обминаем и обваливаем его в муке.
13 Раскатываем тесто.
Разделяем тесто на 3 части и раскатываем одну из них до тонкой лепешки толщиной 2 мм.
14 Нарезаем заготовки из теста.
Нарезаем лепешку на 12 квадратных заготовок нужного размера и выкладываем на них по 1 ст.л. с небольшой горкой приготовленного мясного фарша.
15 Слепляем и формируем манты.
Хорошо слепляем противоположные края заготовок с фаршем.
Формируем манты.
16 Приготовление мантов.
Ставим на плиту мантоварку и доводим воду с добавленным в нее растительным маслом и лавровым листом до кипения, затем смазываем небольшим количеством растительного масла решетку и выкладываем манты на расстоянии друг от друга, после чего прикрываем мантоварку крышкой и готовим их на пару 35 минут.
17 Подача мантов.
Выкладываем приготовленные манты на порционные тарелки и горячими подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!