Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт

Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт

Отличный рецепт приготовления нежных мантов из заварного теста с говяжьим фаршем и репчатым луком, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • Вода кипяток 500 мл.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Мука пшеничная 700 гр. (± 50 гр.)
  • Соль 1 ч.л. (с горкой)
  • Для приготовления фарша:

  • Фарш мясной 600 гр.
  • Курдючный жир 150 гр.
  • Лук репчатый 350 гр.
  • Мясной бульон 100–150 мл.
  • Зира по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных мантов из заварного теста с мясным фаршем и репчатым луком со специями.

    2 Приготовление продуктов.

    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших мантов из заварного теста с говяжьим фаршем.

    3 Приготовление заварного теста.

    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Выливаем в большую миску 500 мл. кипятка, затем выливаем в нее 50 мл. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли с горкой и перемешиваем все ингредиенты между собой.

    4 Высыпаем муку.

    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Частями высыпаем в миску с кипятком 700 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта.

    5 Замешиваем тесто.

    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

    6 Вымешиваем тесто.

    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 5 минут.

    7 Собираем тесто в комок.

    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет на 30 минут.

    8 Приготовление фарша.

    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Выкладываем в глубокую миску 600 гр. говяжьего фарша с добавленными в него 150-ю гр. курдючного жира, затем выкладываем в миску предварительно мелко нарезанные 3 большие головки репчатого лука.

    9 Добавляем специи.

    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Высыпаем в миску с фаршем по вкусу кориандр, смесь из молотых перцев, зиру и соль.

    10 Перемешиваем все ингредиенты.

    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

    11 Добавляем бульон.

    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Выливаем в миску с фаршем 100-150 мл. говяжьего бульона, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску на 20 минут.

    12 Обваливаем тесто в муке.

    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, затем обминаем и обваливаем его в муке.

    13 Раскатываем тесто.

    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Разделяем тесто на 3 части и раскатываем одну из них до тонкой лепешки толщиной 2 мм.

    14 Нарезаем заготовки из теста.

    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Нарезаем лепешку на 12 квадратных заготовок нужного размера и выкладываем на них по 1 ст.л. с небольшой горкой приготовленного мясного фарша.

    15 Слепляем и формируем манты.

    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Хорошо слепляем противоположные края заготовок с фаршем.
    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Формируем манты.

    16 Приготовление мантов.

    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Ставим на плиту мантоварку и доводим воду с добавленным в нее растительным маслом и лавровым листом до кипения, затем смазываем небольшим количеством растительного масла решетку и выкладываем манты на расстоянии друг от друга, после чего прикрываем мантоварку крышкой и готовим их на пару 35 минут.

    17 Подача мантов.

    Манты из заварного теста с мясным фаршем — рецепт
    Выкладываем приготовленные манты на порционные тарелки и горячими подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях