Манно-овсяные блины на кефире

Манно-овсяные блины на кефире

Манно-овсяные блины на кефире – еще одна вариация всеми любимого блюда. Особенностью этих блинчиков является то, что готовят их совсем без муки. Только из смеси манной и овсяной круп. Блинчики получаются очень пышными и питательными. На вкус они, конечно, немного отличаются от обычных блинов на пшеничной муке, но они не менее вкусные! Блин из манно-овсяной смеси получается пластичным, его удобно печь и переворачивать на сковородке. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить это оригинальное блюдо!

Манно-овсяные блины на кефире ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2,5% – 500 мл.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – 70 гр.
  • Сахар – 2 ст.л. с горкой (50 гр.)
  • Растительное масло – 50 мл. + для жарки
  • Яйцо куриное 1й категории – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Манно-овсяные блины на кефире В глубокую миску всыпьте манку и овсяные хлопья. Залейте кефиром. Как следует перемешайте и отставьте под полотенцем как минимум на час. Шаг 2 Манно-овсяные блины на кефире Через час, когда крупа пропиталась кефиром и набухла, добавьте в нее соду. Как следует перемешайте и дайте постоять еще минут 5, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Шаг 3 Манно-овсяные блины на кефире В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Взбейте до густой пенки. Для этого удобнее всего воспользоваться миксером. Шаг 4 Манно-овсяные блины на кефире Влейте взбитые яйца в настоявшееся тесто. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте до однородности. Шаг 5 Манно-овсяные блины на кефире На среднем огне нагрейте сковороду. Она должна разогреться так, чтоб даже пошел дымок. Смажьте дно сковороды растительным маслом (смазываем, а не льём!) и налейте половину половника теста. Шаг 6 Манно-овсяные блины на кефире Тесто получается густое, поэтому не надо стараться растянуть его по всему дну. Манно-овсяные блинчики получаются похожими на толстенькие панкейки. Чтобы блин хорошо пропекся и не пригорел, жарьте на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Шаг 7 Манно-овсяные блины на кефире Готовые блинчики выкладывайте на широкую плоскую тарелку и сразу промазывайте сливочным маслом. Это не даст краям пересохнуть. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед тем, как печь блины, сковородку (особенно новую!) нужно прокалить с солью. В холодную сковородку насыпают толстый слой соли и прокаливают в течение нескольких минут. Потом соль ссыпают, сковородку протирают сухим полотенцем и приступают к готовке.

КСТАТИ

При выпекании манно-овсяных блинчиков лучше пользоваться деревянной лопаточкой. А вот пластиковую брать не надо, поскольку даже жаропрочный пластик может начать плавиться. К тому же любая пластмасса при взаимодействии с горячим начинает выделять токсины.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях