Манная каша на молоке — знакомое с детства блюдо. Готовится каша очень просто, поэтому это отличный завтрак без хлопот, каша питательная и вкусная. А как приготовить манную кашу на молоке без комочков, я расскажу вам в рецепте!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Нагреваем молоко.
В кастрюлю влейте молоко. Вы можете варить манную кашу на смеси молока и воды, для этого используйте пропорции 2 к 1, т.е. два стакана молока и один стакан воды.
Поставьте кастрюлю с молоком на огонь и нагревайте на среднем огне. Но не кипятите, молоко должно только начать закипать, и тогда огонь нужно сразу убавить.
2 Добавляем манную крупу.
Манную кашу в молоко добавляйте постепенно и все время помешивая молоко, чтобы крупа не слипалась. Не прекращая мешать высыпьте сахар и соль.
3 Варим манную кашу на молоке.
На медленном огне варите манную кашу до загустения, при это ее надо все время помешивать. Но обычно густеет манка очень быстро, так что устать не успеете.
Когда каша начнет густеть, снимите ее с огня, накройте крышкой и оставьте на 3-5 минут.
4 Подаем манную кашу на молоке.
Теперь в готовую манную кашу на молоке осталось только добавить сливочное масло и все готово!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По данному рецепту каша получается достаточно сладкая, поэтому если вы подаете манную кашу с вареньем или не любите сладкие каши, то добавляйте меньше сахара.