в

Мампар — еще одно узбекское блюдо. Вкуснее чем лагман и шурпа

Мампар - еще одно узбекское блюдо. Вкуснее чем лагман и шурпа0

Кто уже давно читает и смотрит мои публикации на канале, знают, что я в восторге от узбекской кухни.

Очень многие блюда научила готовить меня моя подруга-соседка, которая приехала в Россию из Узбекистана.

Сочные манты, вкусную шурпу, ароматную дамляму, вкусную самсу и, конечно же, плов — именно она раскрыла мне тонкости приготовления этих узбекских блюд.

В сегодняшней публикации я хочу поделиться еще одним рецептом потрясающе вкусного и сытного узбекского первого блюда со странным названием мампар.

Готовить несложно, а получается, как и все блюда восточной кухни очень вкусно.

Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю

Ингредиенты

Для супа

  • Масло растительное — 40 мл:
  • Говядина — 400 грамм;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 ложки чайные;
  • Картофель — 2 — 3 штуки;
  • Соль, перец, зира — по вкусу;
  • Вода холодная — 2,5 л.
  • Свежая зелень — на свой выбор, но чем больше — тем вкуснее и ароматнее получится мампар.

Для теста

  • Мука — 150 грамм
  • Соль — 0.5 ложки чайные;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 30 мл.

Пошаговое приготовление

1. Сначала нужно замесить тесто, из указанный выше ингредиентов. Укрыть его и дать "отдохнуть". Тогда его легче будет с ним работать.

2. Мясо нарезать небольшими кубиками — примерно по сантиметру, разогреть в казане растительное масло и обжарить мясные кубики до образования золотистой корочки.

Мампар - еще одно узбекское блюдо. Вкуснее чем лагман и шурпа1

3. После поочередно в казан нужно добавлять, так же нарезанные на кубики аналогичного размера:

  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • картошку.

4. Добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Обжарить.

5. Теперь пришло время добавить воду или бульон. Довести до кипения, убавить и варить мампар на медленном огне.

6. Тесто раскатать до толщины в 2 — 3 мм и нарезать небольшими квадратами — так же по 1 см.

Мампар - еще одно узбекское блюдо. Вкуснее чем лагман и шурпа2

7. Отправить кусочки теста в казан.

8. Осталось добавить мелко нашинкованную свежую зелень.

Мампар - еще одно узбекское блюдо. Вкуснее чем лагман и шурпа3

Мампар готов!

Приятного аппетита!

***

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Мампар — еще одно узбекское блюдо. Вкусне..." Только что