Кто уже давно читает и смотрит мои публикации на канале, знают, что я в восторге от узбекской кухни.
Очень многие блюда научила готовить меня моя подруга-соседка, которая приехала в Россию из Узбекистана.
Сочные манты, вкусную шурпу, ароматную дамляму, вкусную самсу и, конечно же, плов — именно она раскрыла мне тонкости приготовления этих узбекских блюд.
В сегодняшней публикации я хочу поделиться еще одним рецептом потрясающе вкусного и сытного узбекского первого блюда со странным названием мампар.
Готовить несложно, а получается, как и все блюда восточной кухни очень вкусно.
Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю
Ингредиенты
Для супа
- Масло растительное — 40 мл:
- Говядина — 400 грамм;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста — 2 ложки чайные;
- Картофель — 2 — 3 штуки;
- Соль, перец, зира — по вкусу;
- Вода холодная — 2,5 л.
- Свежая зелень — на свой выбор, но чем больше — тем вкуснее и ароматнее получится мампар.
Для теста
- Мука — 150 грамм
- Соль — 0.5 ложки чайные;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 30 мл.
Пошаговое приготовление
1. Сначала нужно замесить тесто, из указанный выше ингредиентов. Укрыть его и дать "отдохнуть". Тогда его легче будет с ним работать.
2. Мясо нарезать небольшими кубиками — примерно по сантиметру, разогреть в казане растительное масло и обжарить мясные кубики до образования золотистой корочки.
3. После поочередно в казан нужно добавлять, так же нарезанные на кубики аналогичного размера:
- лук;
- морковь;
- болгарский перец;
- картошку.
4. Добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Обжарить.
5. Теперь пришло время добавить воду или бульон. Довести до кипения, убавить и варить мампар на медленном огне.
6. Тесто раскатать до толщины в 2 — 3 мм и нарезать небольшими квадратами — так же по 1 см.
7. Отправить кусочки теста в казан.
8. Осталось добавить мелко нашинкованную свежую зелень.
Мампар готов!
Приятного аппетита!
***
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках