в

Мама проверяла рецепт 35 лет: пирожки на тонком творожном тесте

Нет времени объяснять! Предлагаю скорее приготовить умопомрачительное блюдо. Это невероятно ароматные жареные пирожки с грибами. Только в этот раз не придется возиться с дрожжевым пышным тестом, поскольку готовить мы его будем из творога. Как тебе такое?

Мама проверяла рецепт 35 лет: пирожки на тонком творожном тесте

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Чтобы приготовить жареные пирожки с грибами, не нужно долго возиться с тестом и ждать, пока оно подойдет. В этом рецепте в качестве основы используется творог. Однако само блюдо ничуть не проигрывает по сравнению с его классическим вариантом. Уверена, что тебе нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 250 г творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 60 г плавленого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Первым делом давай займемся начинкой. Для этого очисти и порежь кубиком луковицу. Обжарь ее на растительном масле до золотистого цвета. Измельчи грибы и обжарь их на сухой сковородке, пока не испарится вся жидкость. Затем добавь к ним лук и предварительно измельченный плавленый сыр.Мама проверяла рецепт 35 лет: пирожки на тонком творожном тесте
  • Уменьши огонь до минимума и томи начинку на плите, пока сыр не расплавится. Не забывай помешивать грибы с луком. В конце посоли начинку и добавь в нее специи по вкусу. Черного молотого перца будет достаточно, но можешь поэкспериментировать.
  • Пока начинка остывает, приготовь творожное тесто для пирожков. Для этого измельчи творог при помощи погружного блендера или протри его через сито. Добавь к творогу яйца, а также соль и сахар. Тщательно всё перемешай.Мама проверяла рецепт 35 лет: пирожки на тонком творожном тесте
  • Затем просей в творожную массу муку и добавь туда соду. Замеси эластичное тесто. Далее раздели его на 16 одинаковых частей. Из каждой раскатай лепешку толщиной не более 3 мм. На центр каждой лепешки выложи немного начинки и защипни ее в пирожок.
  • Поставь разогреваться сковороду с растительным маслом. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало пирожки до середины. Выкладывай пирожки на сковороду швом книзу. Обжарь все пирожки до румяного состояния с двух сторон.Мама проверяла рецепт 35 лет: пирожки на тонком творожном тесте
  • Готовые пирожки выложи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Подавай блюдо вместе со свежим сметанным соусом. Пальчики оближешь!
  • Жареные пирожки с грибами: совет редакции

    Прелесть этого блюда в том, что начинку для него можно использовать любую. Главное заранее ее приготовить, так как лучше не класть в такие пирожки что-нибудь сырое. То же мясо, к примеру, просто не приготовится, пока пирожки будут жариться.

    Мама проверяла рецепт 35 лет: пирожки на тонком творожном тесте

    Знаю, что не всем по душе жарить пирожки на растительном масле. В таком случае твой идеальный вариант — пирожки из заварного теста в духовке. Удачным рецептом делилась моя коллега Александра Дяченко. Она использовала яблочную начинку, но ты можешь легко изменить ее по своему вкусу.

    Мама проверяла рецепт 35 лет: пирожки на тонком творожном тесте

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Мама проверяла рецепт 35 лет: пирожки на тонком..." Только что