Малосольные огурцы, какой праздничный стол обходится без них! По классическому рецепту такие огурцы готовятся в течение трех суток, но благодаря маленькой хитрости, время приготовления можно сократить в три раза. По этому рецепту вы сможете приготовить малосольные огурцы за сутки!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Подготовьте необходимую посуду и ингредиенты. Чтобы огурцы получились очень хрустящими, перед началом засолки положите их в ледяную воду и выдержите в ней 2-4 часа. После отрежьте у огурцов кончики.
Зелень промойте и нарежьте, нарвите крупными кусочками. Перемешайте зелень. Зубчики чеснока очистите и измельчите.
В глубокую тару (идеально подойдет кастрюля или большая банка с широким горлом). На дно тары сложите треть всей зелени. На зелень уложите половину чеснока, перца горошком и половину огурцов. Снова слой зелени, опять чеснок, перец и огурцы. Накройте все сверху оставшейся зеленью.
2 Готовим рассол.
Вскипятите воду. Снимите ее с огня и немного остудите, чтобы она перестала кипеть. Растворите в горячей воде соль. Перемешайте.
3 Заливаем огурцы рассолом.
Залейте горячим рассолом огурцы. Благодаря именно горячему рассолу огурцы солятся быстрей. Накройте тару плоским блюдом, поставьте на него небольшой груз. Оставьте огурцы засаливаться на 1 стуки при комнатной температуре.
4 Подаем малосольные огурцы за сутки.
Спустя один день малосольные огурцы будут готовы! Они сохранят свой цвет, но на вкус будут просто потрясающими. А если вы оставите огурцы в рассоле еще на 2-3 дня, то они приобретут приятный оливковый оттенок.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Хранить малосольные огурцы следует в холодильнике.