Малосольные огурцы за сутки — пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы за сутки — пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы, какой праздничный стол обходится без них! По классическому рецепту такие огурцы готовятся в течение трех суток, но благодаря маленькой хитрости, время приготовления можно сократить в три раза. По этому рецепту вы сможете приготовить малосольные огурцы за сутки!

Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг
  • Зонтики укропа 3–5 шт.
  • Листья хрена 3–5 шт.
  • Листья щирицы 4–6 шт.
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Перец горошком 1 ч.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Вода 1 литр
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем ингредиенты.

    Малосольные огурцы за сутки — пошаговый рецепт с фото
    Подготовьте необходимую посуду и ингредиенты. Чтобы огурцы получились очень хрустящими, перед началом засолки положите их в ледяную воду и выдержите в ней 2-4 часа. После отрежьте у огурцов кончики.
    Зелень промойте и нарежьте, нарвите крупными кусочками. Перемешайте зелень. Зубчики чеснока очистите и измельчите.
    В глубокую тару (идеально подойдет кастрюля или большая банка с широким горлом). На дно тары сложите треть всей зелени. На зелень уложите половину чеснока, перца горошком и половину огурцов. Снова слой зелени, опять чеснок, перец и огурцы. Накройте все сверху оставшейся зеленью.

    2 Готовим рассол.

    Малосольные огурцы за сутки — пошаговый рецепт с фото
    Вскипятите воду. Снимите ее с огня и немного остудите, чтобы она перестала кипеть. Растворите в горячей воде соль. Перемешайте.

    3 Заливаем огурцы рассолом.

    Малосольные огурцы за сутки — пошаговый рецепт с фото
    Залейте горячим рассолом огурцы. Благодаря именно горячему рассолу огурцы солятся быстрей. Накройте тару плоским блюдом, поставьте на него небольшой груз. Оставьте огурцы засаливаться на 1 стуки при комнатной температуре.

    4 Подаем малосольные огурцы за сутки.

    Малосольные огурцы за сутки — пошаговый рецепт с фото
    Спустя один день малосольные огурцы будут готовы! Они сохранят свой цвет, но на вкус будут просто потрясающими. А если вы оставите огурцы в рассоле еще на 2-3 дня, то они приобретут приятный оливковый оттенок.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Хранить малосольные огурцы следует в холодильнике.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях