в

Малосольные огурцы: рецепт простой и быстрой засолки

Малосольные огурцы: рецепт простой и быстрой засолки

Летом мы вдруг проявляем высшую степень капризности в еде, и вместо салата со свежими овощами, нам вдруг хочется консервации. Малосольные огурцы, рецепт которых тебе предлагает Виралайф, – одно из любимейших летних блюд многих гурманов. Готовятся малосольные огурцы по рецепту необыкновенно просто, а улетаю всегда на «ура» как за праздничным столом, так и во время обеденного перекуса.

Кроме того, малосольные огурцы замечательно используются в рецептах легких летних салатов, привнося в них оригинальную вкусовую нотку.

Чтобы сделать малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления, тебе понадобится:

  • 1 кг мелких грунтовых огурцов,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 лист хрена,
  • 2-3 зонтика укропа,
  • 2 ст. ложки соли (без горки),
  • 1 ст. ложка сахара,
  • примерно 1 л воды.

Малосольные огурцы – приготовление:

  • Помой огурцы и оставь их в холодной воде на 1 час.
  • В 1 л холодной воды раствори соль и сахар, сохраняя пропорцию.
  • Помой и крупно порежь лист хрена, чеснок почисти и порежь на дольки.
  • Если ты хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежь кончики.
  • В емкость (стеклянную банку или бутыль) сложи чеснок, часть укропа и хрена, затем уложи огурцы, а сверху — оставшуюся зелень и залей рассолом, так чтобы он все покрывал. Банку завяжи марлевой салфеткой.
  • Огурцы оставь на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяют цвет.
  • Если малосольные огурцы уже готовы, то для хранения поставь их в холодильник, чтобы они не прокисли.
  • Приятного аппетита!

    • Домашняя пахлава: подробный рецепт десерта
    • Ягодные смузи: ТОП-5 летних рецептов

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Малосольные огурцы: рецепт простой и быстрой за..." Только что