Макароны с сосисками — это простое, но очень аппетитное и вкусное блюдо. Готовится оно элементарно, так что если у вас нет времени или желания торчать у плиты, но хочется приготовить что-нибудь вкусное, этот рецепт для вас! По желанию вы можете не добавлять острый кетчуп.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Обжариваем сосиски.
Макароны сразу же отправьте готовить в подсоленную воду.
Сосиски нарежьте куржочками произвольной толщины. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем сосиски до румяной корочки. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
2 Добавляем муку.
Добавьте к сосискам муку и продолжайте готовить, все время перемешивая, в течение еще 1 минуты. Мука должна пропитаться сливочным маслом. Затем влейте воду и доведите до кипения.
3 Добавляем томатную пасту.
Когда вода закипит, убавьте огонь, добавьте томатную пасту, кетчуп и универсальную приправу или бульонный кубик. Хорошо перемешайте. Варите в течение 1 минуты.
4 Добавляем макароны к сосискам.
Тем временем макароны наверняка приготовились, слейте с них воду, а сами макароны отправьте в соус с сосисками. Хорошенько все вместе перемешайте. Снимите с огня. Вот и все готово, можно подавать к столу!
5 Подаем макароны с сосисками.
Макароны с сосисками нравятся всем. Простое сочетание по вкусу и взрослым, и детям. Подавайте горячим и ешьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Дополнительно в блюдо можно добавить лук, чеснок, тертый сыр или консервированный зеленый горошек.
– Если вы собираетесь подавать макароны с сосисками не сразу, то макароны в соус добавляйте только перед самой подачей, иначе они впитают слишком много соуса.