Макароны с брокколи и сыром — рецепт

Макароны с брокколи и сыром — рецепт

Макароны с брокколи и сыром — это простое, но очень вкусное блюдо. Аппетитная паста с овощами и мягким сыром. Готовится быстро и легко, а нравится всей семье! Обязательно приготовьте и попробуйте макароны с брокколи и сыром, вам точно придется по вкусу это блюдо!

Ингредиенты

  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Брокколи 1,5 стакана
  • Макароны 240 г
  • Соус томатный 1/2 стакана
  • Орегано сушеный 1 ч.л.
  • Моцарелла 6 шариков
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приготовление:

    1 Варим макароны.

    Макароны с брокколи и сыром — рецепт
    Готовиться все будет очень быстро, поэтому сразу подготовьте все ингредиенты. Брокколи нарежьте четвертинками, а шарики моцареллы разрежьте на половинки.
    В кастрюле вскипятите подсоленную воду, отправьте в нее макароны и варите столько минут, сколько указано на упаковке ваших макарон, минус 1,5 минуты. Чтобы получилось слегка недоготовленно. Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг, пусть лишняя вода стечет. Но немного воды из-под макарон сохраните, на случай, если соус окажется слишком густым.

    2 Готовим брокколи.

    Макароны с брокколи и сыром — рецепт
    Пока варятся макароны, на сковороде нагрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте брокколи и готовьте их 2-3 минуты на среднем огне, перемешивая.
    Добавьте к брокколи сваренные макароны и немного воды из-под макарон, продолжайте готовить еще 2-4 минуты, периодически перемешивая.
    Добавьте томатный соус, орегано и моцареллу, и еще немного воды, если нужно. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет, а макароны не пропитаются им.

    3 Подаем макароны с брокколи и сыром.

    Макароны с брокколи и сыром — рецепт
    Подавайте макароны с брокколи и сыром горячими, разложите на две порционные тарелки и наслаждайтесь вкусом пасты с томатным соусом и овощами. Это очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Вместо моцареллы вы можете использовать любой другой сыр, но тогда его лучше добавлять в готовое блюдо, натерев сыр и посыпав им сверху.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях