в

Макароны получатся в 5 раз вкуснее и не слипнутся, если постоят в холодильнике, дешевые в том числе. Расскажу, как готовить

Макароны получатся в 5 раз вкуснее и не слипнутся, если постоят в холодильнике, дешевые в том числе. Расскажу, как готовить

Один из самых частых гарниров в российских семьях это, безусловно, макаронные изделия. Это легко объяснить.

Макароны подходят к любым блюдам — мясу, курице, рыбе, овощам, консервам.

Их просто готовить.

Но проблема может заключаться в том, что после того, как они постоят в холодильнике, превращаются в единую слипшуюся мало аппетитную массу.

Особенно это утверждение справедливо по отношению к недорогим сортам макарон

Но, есть способ приготовить макароны так, чтобы они не слипались, даже если постоят в холодильнике и получились в 5 раз вкуснее.

А сделать это совсем не сложно, рассказываю как.

Но сначала предлагаю посмотреть видео с моего канала на ютуб:

Не гниет и не сохнет. Два простых способа хранить чеснок до весны

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Итак, вернемся к макаронам…

Шаг 1

Сначала нужно отварить макароны по всем правилам — в большом количестве воды с добавлением соли.

Варить макароны нужно до состояния аль-денте, то есть до 90%-ной готовности.

Макароны получатся в 5 раз вкуснее и не слипнутся, если постоят в холодильнике, дешевые в том числе. Расскажу, как готовить

Шаг 2

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.

Шаг 3

в глубокую сковороду налить пару столовых ложек растительного масла, насыпать специи по вкусу и выложить пару измельченных чесночных зубчиков.

Макароны получатся в 5 раз вкуснее и не слипнутся, если постоят в холодильнике, дешевые в том числе. Расскажу, как готовить

Я добавляю какую-нибудь острую приправу, например, аджику.

Макароны получатся в 5 раз вкуснее и не слипнутся, если постоят в холодильнике, дешевые в том числе. Расскажу, как готовить

Шаг 4

Выложить в сковороду макароны, перемешать и обжарить в течении 3 — 5 минут.

Ключевое значение имеет действие перемешать.

Макароны получатся в 5 раз вкуснее и не слипнутся, если постоят в холодильнике, дешевые в том числе. Расскажу, как готовить

Макароны готовы. Благодаря специям они получились вкуснее и ароматнее, а самое главное, что они не слипнутся, даже если постоят в холодильнике.

По этому поводу можно больше даже не переживать.

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Макароны получатся в 5 раз вкуснее и не слипнут..." Только что