в

Любимые весенние супы: ТОП-3 рецептов

Любимые весенние супы: ТОП-3 рецептов

5 марта отмечается кулинарный праздник – Международный день супа. В честь такого вкусного праздника Виралайф подготовила витаминную подборку любимых весенних супов из свежей зелени. Готовь и празднуй с удовольствием!

Зеленый борщ со щавелем и говядиной

Любимые весенние супы: ТОП-3 рецептовВесенний суп © depositphotos

Ингредиенты:

  • 500 г говядины на кости,
  • 2 яйца,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 белый корень,
  • 1 пучок щавеля,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, шпинат),
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • 2 л воды.

Приготовление:

  • Мясо залей водой, доведи до кипения и сними пену. Добавь белый корень, измельченную луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль и вари на слабом огне 1,5-2 часа.
  • Картофель порежь кубиками. Со щавеля удали черешки, всю зелень тщательно помой и измельчи.
  • Мясо достань, порежь небольшими кусочками. Бульон процеди, положи в него мясо и верни на огонь.
  • Добавь в бульон картофель и вари 15-20 минут. Затем добавь щавель, зеленый лук, шпинат и вари 4-5 минут.
  • В конце добавь петрушку, укроп, перец, сахар, соль по вкусу.
  • Готовь борщ из щавеля еще 1-2 минуты. Затем выключи огонь и оставь на пару минут настояться.
  • Готовый щавелевый борщ разлей по тарелкам и добавь порезанное вареное яйцо. Подавай со сметаной.
  • Зеленый крем-суп со шпинатом и сливками

    Любимые весенние супы: ТОП-3 рецептовВесенний суп © depositphotos

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • шпинат – 200 г
    • сливки – 150 мл
    • соль, перец, специи – по вкусу

    Приготовление:

  • Картофель порежь кубиками.
  • Морковь потри на терке.
  • Измельчи шпинат.
  • В кипящую воду забрось картофель и морковь, добавь соль, перец, специи и вари 20-25 минут.
  • Добавь шпинат и вари еще 2 минуты.
  • Влей сливки и вари еще 3 минуты.
  • Взбей суп до консистенции пюре и подавай.
  • Зеленый суп из крапивы

    Любимые весенние супы: ТОП-3 рецептовСуп из крапивы: рецепт с фото  © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • 1 куриный окорочок,
    • 2 перепелиных яйца,
    • 3 картофелины,
    • 1 морковь,
    • 1 пучок молодой крапивы,
    • 1 пучок зеленого лука,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу,
    • 2 л воды.

    Приготовление:

  • Окорочок залей холодной водой, доведи до кипения, посоли и вари на среднем огне 30 минут.
  • Картошку порежь небольшими кусочками. Морковь порежь кружочками. Измельчи зеленый лук.
  • Крапиву помой, обдай кипятком на 2-3 минуты, слей воду и некрупно порежь.
  • Добавь в бульон морковь и картофель и вари 10 минут.
  • Затем забрось в суп крапиву и лук, посоли, поперчи по вкусу и вари еще 2-3 минуты.
  • В готовый суп из крапивы добавь порезанное вареное яйцо и подавай горячим.
  • Приятного аппетита!

    Постные голубцы: вкусный рецепт с рисом и овощами

    Весенние зеленые салаты: ТОП-5 пошаговых рецептов

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Любимые весенние супы: ТОП-3 рецептов" Только что

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.