в

Львовский сырник: как приготовить украинское лакомство

рецепты Львовский сырник: как приготовить украинское лакомство Львовский сырник  © depositphotos

Львовский сырник или, как его еще называют – галицкий, заслуживает того, чтобы попробовать его приготовить. Этот десерт по праву стал любимым во многих украинских семьях. Он отличается необыкновенной нежностью и очень гармонирует с утренним кофе. Так что это отличный вариант завтрака.

  • Творожные сырники: быстрый рецепт

Для приготовления львовского сырника обязательно нужно перетереть творог через сито – так он станет более воздушным и вкусным. А вот подавать его лучше всего остывшим.

Виралайф собрала для тебя три оригинальных рецепта львовского сырника. Надеемся, тебе понравится.

Классический львовский сырник: аутентичный рецепт

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г жирного творога,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 яйца
  • 2 картофелины,
  • 1 лимон,
  • 50 г изюма,
  • 130 г сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для глазури:

  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  • Отвари картофель и разотри его до однородной массы.
  • С лимона сними теркой желтую цедру.
  • Отдели желтки от белков. Миксером взбей желтки с сахаром до образования светлой тягучей массы.
  • Перетри творог через сито.
  • Смешай картофельное пюре с творогом, мягким сливочным маслом, разрыхлителем, цедрой и перемешай.
  • Добавь в массу желтки и хорошенько перемешай.
  • Затем добавь изюм и снова перемешай.
  • Охлажденные белки вбей с солью, аккуратно введи в творожную смесь и перемешай.
  • Выложи тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекай 50-60 минут при температуре 160°C.
  • Готовый сырник оставь немного постоять в выключенной духовке, иначе от перепада температур он может опасть.
  • Для глазури в кастрюле смешай все ингредиенты и, помешивая, нагрей на медленном огне до растворения.
  • Остывший сырник полей шоколадной глазурью.
  • Львовский сырник с орехами, маком и медом

    Львовский сырник: как приготовить украинское лакомствоЛьвовский сырник  © depositphotos

    Ингредиенты:

    • 700 г жирного творога,
    • 4 яйца,
    • 2 ст. ложки сметаны,
    • 100 г сливочного масла,
    • 100 г сахара,
    • 1 ст. ложка меда,
    • 1 ч. ложка кукурузного крахмала,
    • 50 г мака,
    • 50 г орехов,
    • 50 г изюма,
    • 30 г коньяка,
    • щепотка соли.

    Приготовление:

  • Изюм замочи на 3 часа в коньяке.
  • Мак замочи на 1-2 часа.
  • Творог протри через сито.
  • Добавь сахар, соль, мягкое сливочное масло, сметану, яйца и перемешай миксером на малых оборотах.
  • С изюма слей жидкость, обсуши, обваляй в крахмале, добавь к творогу и перемешай.
  • С мака также слей воду.
  • Форму для выпекания смажь маслом, застели пергаментом и выложи часть творожной массы.
  • Распредели слой мака, а сверху выложи оставшуюся массу.
  • Отправляй сырник в разогретую до 160°C духовку примерно на 50 минут.
  • Выключи духовку и дай сырнику остыть в ней. Затем оберни в пленку и помести в холодильник.
  • Измельчи орехи, при желании подсуши.
  • Растопи на водяной бане мед, если он густой, и полей сырник, а сверху посыпь орешками.
  • Львовский сырник: рецепт с ягодами

    Львовский сырник: как приготовить украинское лакомствоЛьвовский сырник  © depositphotos

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 500 г творога,
    • 100 г сливочного масла,
    • 4 яйца,
    • 150 г ягод,
    • 3 ст. ложки манной крупы,
    • 1 ст. ложка крахмала,
    • 150 г сахара,
    • 10 г ванильного сахара,

    для глазури:

    • 200 г черного шоколада,
    • 100 г жирный сливок,
    • 30 г сливочного масла.

    Приготовление:

  • Творог перетри через сито до однородности.
  • Добавь в творог мягкое сливочное масло, манку, ванильный сахар и перемешай.
  • Желтки отдели от белков.
  • Взбей желтки с сахаром до однородной густой консистенции и вмешай их в творожную массу.
  • Белки взбей миксером в плотную пену и аккуратно введи в творожную массу, стараясь, чтобы она не потеряла воздушность.
  • Ягоды пересыпь крахмалом, чтобы они лучше распределились по тесту.
  • В смазанную сливочным маслом форму выложи половину теста и распредели ягоды по всей поверхности. Сверху выложи оставшееся тесто.
  • Выпекай сырник в разогретой до 180°C духовке 50 минут.
  • Готовый сырник остуди в духовке, а затем убери в холодильник.
  • Шоколад растопи. Сливки немного подогрей и добавь с мягким сливочным маслом к шоколаду, перемешай.
  • Полей охлажденный сырник глазурью. Сверху укрась ягодами.
  • Приятного аппетита!

    • 3 речі, що роблять француженок такими привабливими
    • Мармелад в домашних условиях: рецепты с яблоком и грушей

    Печать страницы

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Львовский сырник: как приготовить украинское ла..." Только что