Луковый пирог на сковороде — рецепт

Луковый пирог на сковороде — рецепт

Простая домашняя выпечка, приготовить которую сможет каждый — луковый пирог на сковороде. Мягкий и ароматный, он понравится как взрослым, так и детям. Несладкий пирог можно подать на полдник или в качестве закуски. Рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты

  • Лук 2–3 крупные луковицы
  • Сыр тертый (лучше моцарелла) 3 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 3/4 стакана
  • Мука 5 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Тимьян сушеные 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Приготовление:

    1 Нарезаем лук.

    Луковый пирог на сковороде — рецепт
    Очистите лук от шелухи, разрежьте на пополам. Нарежьте лук полукольцами.

    2 Обжариваем лук.

    Луковый пирог на сковороде — рецепт
    На растительном масле обжарьте лук с солью до мягкости. На медленном огне жарьте, помешивая в течение 20-30 минут. Лук должен стать полупрозрачным м слегка золотистым.
    В конце добавьте сливочное масло и жарьте еще пару минут.

    3 Готовим тесто.

    Луковый пирог на сковороде — рецепт
    В то же время, пока жарится лук, приготовьте тесто. Яйца взбейте с молоком, тимьяном, солью и перцем по вкусу.
    Луковый пирог на сковороде — рецепт
    Добавьте во взбитые яйца муку, разрыхлитель и снова перемешайте. Муки нужно столько, чтобы получилось густое, но не крутое тесто. Оно должно остаться текучим.
    Луковый пирог на сковороде — рецепт
    В конце добавьте в тесто тертый сыр и снова перемешайте.

    4 Заливаем тесто в сковородку.

    Луковый пирог на сковороде — рецепт
    Разровняйте лук по дну сковороды, а сверху вылейте тесто. Ничего не надо перемешивать!

    5 Выпекаем луковый пирог на сковороде.

    Луковый пирог на сковороде — рецепт
    Готовьте под крышкой на медленном огне, пока тесто не затвердеет. Затем осторожно переложите пирог сперва на тарелку, а затем верните на сковородку неподжаренной стороной вниз. Можно предварительно смазать сковородку маслом еще раз, а затем вернуть в нее пирог.
    Продолжайте готовить под крышкой еще 5-7 минут.

    6 Подаем луковый пирог на сковороде.

    Луковый пирог на сковороде — рецепт
    Подавайте луковый пирог, запеченный на сковороде, горячим. Переложите его на блюдо для подачи, разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях