в

Лук-порей: ТОП-3 вкусных блюд

рецепты Лук-порей: ТОП-3 вкусных блюд Блюдо с луком-пореем © depositphotos

Лук-порей – интересный и полезный овощ, о котором многие почему-то забывают. А зря, потому что блюда из него получаются нежными и вкусными, а в отличие от своего более известного сородича порей не доводит до слез во время готовки.

  • Как вкусно запечь баклажаны в духовке: ТОП-3 рецептов

Виралайф поделится с тобой интересными рецептами, благодаря которым ты, возможно, полюбишь лук-порей.

Омлет с луком-пореем, шпинатом и сыром

Лук-порей: ТОП-3 вкусных блюдБлюдо с луком-пореем © depositphotos

Такой омлет по консистенции и вкусу получается более нежным, чем с обычным луком.

Ингредиенты:

  • 2 белые части стебля лука-порея,
  • 1 пучок шпината,
  • 5 яиц,
  • 100 мл молока,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Лук-порей порежь кольцами.
  • Измельчи шпинат
  • Обжарь лук в разогретом сотейнике на сливочном масле до мягкости.
  • Добавь к луку шпинат и потуши 2-3 минуты. Посоли, поперчи и сними овощи с огня.
  • Взбей яйца с молоком.
  • Лук-порей посыпь тертым сыром, залей яйцами и отправь в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  • Затем выключи духовку и оставь омлет еще на 5 минут.
  • Фаршированный лук порей

    Лук-порей: ТОП-3 вкусных блюдБлюдо с луком-пореем © depositphotos

    Если ты любишь фаршированные овощи, то каннеллони из лука-порея не станут исключением. Блюдо получается диетическим и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. лука-порея,
    • 300 г куриного фарша,
    • 1 яйцо,
    • 100 г риса,
    • зелень,
    • 1 ст. ложка оливкового масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • кориандр по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Рис отвари до готовности в подсоленной воде и промой холодной водой.
  • Отрежь примерно 10 см белого стебля лука-порея и аккуратно разбери его на трубочки.
  • Внутреннюю часть стебля измельчи и обжарь на оливковом масле до золотистого цвета 5-7 минут.
  • Смешай жареный лук с рисом и куриным фаршем, добавь яйцо, соль, специи и хорошенько перемешай.
  • Нафаршируй луковые трубочки фаршем.
  • Выложи каннеллони на противень, застеленный пергаментом, и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  • Посыпь каннеллони зеленью и подавай с томатным или сливочным соусом.
  • Киш с луком-пореем

    Лук-порей: ТОП-3 вкусных блюдБлюдо с луком-пореем © depositphotos

    Приготовь аппетитный пирог с луковой начинкой – ты удивишься его мягкому вкусу.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 200 г муки,
    • 120 г сливочного масла,
    • соль по вкусу,
    • 100 мл воды,

    для начинки:

    • 2 стебля лука-порея,
    • 2 яйца,
    • 150 мл сметаны,
    • 100 г сыра пармезан,
    • 2 ст. ложки зернистой горчицы,
    • 3 ст. ложки сливочного масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Холодное масло порежь кусочками и разотри с просеянной мукой. Влей воду и замеси однородное тесто.
  • Заверни тесто в пленку и помести в холодильник на полчаса.
  • Раскатай из теста корж, выложи его в форму, застеленную пергаментом, заверни в пленку и снова поставить в холодильник на 20 минут.
  • Выложи на охлажденное тесто пергамент, а сверху – фасоль и отправляй в разогретую до 190°С духовку на 15 минут.
  • Затем фасоль и бумагу убери, а тесто готовь еще 10 минут.
  • В сотейнике растопи сливочное масло и обжарь измельченный лук-порей 2-3 минуты.
  • Влей 3 ст. ложки воды и туши под крышкой на медленном огне 10 минут. Затем остуди начинку.
  • Смешай яйца, сметану, тертый сыр и горчицу. Добавь остывший лук, посоли, поперчи и перемешай.
  • Выложи начинку на тесто и запекай в духовке 35-40 минут.
  • Приятного аппетита!

    • ТОП-5 рецептов маринованных овощей на зиму
    • Как законсервировать помидоры на зиму: ТОП-3 рецептов

    Печать страницы

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Лук-порей: ТОП-3 вкусных блюд" Только что