Лучше мяса! Как вкусно запечь сало с чесночком на скорую руку.

Лучше мяса! Как вкусно запечь сало с чесночком на скорую руку. Лучше мяса! Как вкусно запечь сало с чесночком на скорую руку.

О пользе сала известно всем! Это очень питательный продукт, которым можно легко и быстро насытиться. Сало богато витаминами, калием, фосфором, медью и цинком. Также в его состав входят жирные кислоты омега-6, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Именно потому запеченное сало с чесноком — это не только безумно вкусное, но и очень полезное блюдо.

Ольга Матвей, популярный кулинарный блогер, рекомендует готовить подчеревок сразу же с гарниром, экономя свое время и силы. Пока сало будет мариноваться, очистите картофель и хорошенько его помойте. Нарежьте овощ небольшими шайбами либо же кубиками и выложите его к салу. Заверните всё в фольгу и отправьте запекаться. Лучшего варианта для сытного ужина и не придумаешь!

Лучше мяса! Как вкусно запечь сало с чесночком на скорую руку.Запеченное сало с чесноком: небольшой совет

Для приготовления такой закуски рекомендуем брать сало с мясной прослойкой. Кусок подчеревка должен быть большой по высоте. В этом случае он сильно не ужарится — и вы получите максимально вкусное блюдо!

Ингредиенты

Подчеревок — 1,5 кг Соль — 1,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 1 ч. л. Красный перец молотый — 0,5 ч. л. Чеснок — 1 шт. Лавровый лист — 0,25 ч. л. Вода — 3 ч. л.

Приготовление

  • Разрезаем кусок подчеревка на большие части одинакового размера.Лучше мяса! Как вкусно запечь сало с чесночком на скорую руку.
  • В мисочке соединяем черный и красный перец. Добавляем молотый лавровый лист и соль крупного помола. Очищаем головку чеснока, пропускаем через пресс. Добавляем измельченный овощ к специям. Вливаем воду. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.Лучше мяса! Как вкусно запечь сало с чесночком на скорую руку.
  • Небольшим ножом делаем проколы в подчеревке с двух сторон и сверху. Заполняем их небольшим количеством чесночной смеси. Натираем сало специями со всех сторон. Отправляем его на 2 часа в холодильник.Лучше мяса! Как вкусно запечь сало с чесночком на скорую руку.
  • Заворачиваем каждый кусок подчеревка в фольгу. Перекладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Оставляем в завернутой фольге до остывания.Лучше мяса! Как вкусно запечь сало с чесночком на скорую руку.
  • От размера подчеревка зависит время приготовления. Если кусок сала довольно большой, то ему может понадобиться и полтора часа в духовке. Подавайте готовое сало в теплом или же в остывшем виде и наслаждайтесь его бесподобным вкусом! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях