рецепты Как приготовить домашнюю «нутеллу» © pinterest.com/Vegaliciously; pinterest.com/Amy’s Healthy Baking
Есть ли хоть один человек в мире, который может устоять перед этой итальянской шоколадно-ореховой пастой? Ее можно использовать в разных десертах, намазывать на блины и оладьи, да и что там греха таить — просто есть ложками. Давай попробуем приготовить домашний вариант «нутеллы», которая составит конкуренцию магазинной. К тому же в ней меньше калорий и она полезнее.
Ингредиенты:
- 1 стакан фундука
- 340 г молочного шоколада
- 2 ст. л. растительного или кокосового масла
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. несладкого какао-порошка
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 3/4 ч. л. соли
Приготовление: