в

«Локомотив» переехал «Трактор», Шалунов задавил Фукале на старте полуфинального пути

35-я минута стартового матча между «Локомотивом» и «Трактором» стала ключевой в этой игре, а, возможно, и во всей этой полуфинальной серии. Вы можете не открывать итоговый протокол этой встречи – заброшенной шайбы, ставшей победной в поединке, или массовой драки, повлиявшей на исход всей встречи – вы там не увидите. Там только короткая информация: замена вратаря. «Трактор». Сергей Мыльников вместо Зака Фукале. И всё.

Обычный игровой эпизод, в котором нападающий хозяев Максим Шалунов врезался в основного вратаря челябинского клуба и оказался определяющим в первой игре ½ финала плей-офф КХЛ. Это было обычное столкновение, когда форвард лезет на пятак и доигрывает эпизод до конца. Подобные моменты случаются в каждой игре, и в действиях игрока «Локомотива» трудно усмотреть какой-то злой или специальный умысел.

Впрочем, наставник гостей Алексей Заварухин так не считает, хотя это, возможно, была лишь первая реакция после игры, и он еще был на эмоциях от неё: «Никто не думал, что Зак получит нелепую травму. Тут уже на усмотрение лиги. Мы будем внимательно просматривать этот момент. Перед третьим голом я обратил внимание арбитра, там было воздействие. Мы приехали играть в хоккей. Но если будут нападки на нашего вратаря, мы это так не оставим».

«Локомотив» переехал «Трактор», Шалунов задавил Фукале на старте полуфинального пути

28-летний канадец не смог после этого столкновения продолжить эту встречу и был заменен. О степени его повреждения пока нет никакой информации: «Это военная тайна», — коротко сказал наставник челябинцев на послематчевой пресс-конференции. Во многом благодаря его надежным действиям «Трактор» до этого момента держался в игре. Гости первыми открыли счет – едва ли не первый острый даже не момент, а полумомент завершился взятием ворот Ярославля. Это Чарльз Робинсон застал врасплох голкипера хозяев Даниила Исаева, забросив уже свою 5-ю шайбу в этом плей-офф.

Однако еще до первого перерыва подопечные Игоря Никитина сумели не только отыграться, но и выйти вперед. Сначала в меньшинстве отличился Александр Полунин, а затем за две секунды до сирены Мартин Гернат мощнейшим броском реализовал уже большинство своей команды. Ну а дальше по хронологии событий и произошел этот эпизод, который и стал определяющим в этой игре.

Сменщик канадца Сергей Мыльников для которого этот выход на лед стал дебютом в нынешнем Кубке Гагарина «сухим» продержался совсем недолго – меньше двух минут. Это Александр Полунин точным выстрелом в правую от себя девятку забросил свою вторую шайбу в этом матче. Реактивный форвард черно-белых Михаил Котляревский вновь сократил отставание до минимума, но уже спустя минуту ярославец Павел Красковский несложным броском во второй раз пробил Мыльникова.

«Локомотив» переехал «Трактор», Шалунов задавил Фукале на старте полуфинального пути

Еще большая вина на совести 25-летнего стража челябинских ворот лежит в 5-й шайбе «Локомотива» в самом начале третьей двадцатиминутки. С несильным броском защитника «Локо» Александра Елесина, забивающего по очень большим праздникам, который тот нанес с острейшего угла – классный вратарь должен легко справляться. Перевес в три шайбы, хозяева льда уверенно сохранили до конца матча (5:2) и повели в этой полуфинальной серии.

Второй поединок этих команд пройдет там же в Ярославле, в четверг. Хочется, чтобы он не превратился в бойню или месть челябинских игроков за травму своего основного вратаря, если та окажется серьезной. И в этой полуфинальной серии мы увидим яркий и по-настощему мужской хоккей!

Источник: www.sportmk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Локомотив» переехал «Трактор», Шалунов задавил..." Только что