Всего три ингредиента — водка, сгущенное молоко и кофе и три минуты а приготовление.
Скоро мой очередной день рождения. А потому, я решила угостит своих любимых подруг и сестер ароматным и вкусным ликерчиком.
Бейлиз — вкусный ароматный ликер, как раз для девичьих посиделок. Но в магазине стоимость бутылочки этого напитка, мягко говоря, зашкаливает.
Купишь такую и распечатывать жалко.
К счастью, подруга поделилась со мной рецептом напитка, который один в один по вкусу и аромату, как настоящий ликер. Серьезно, от настоящего не отличить.
Это не просто вкусно, но и готовится всего за несколько минут.
Еще несколько неоспоримых плюсов в пользу домашнего Бейлиз
- Без консервантов и ГМО;
- Адекватная стоимость;
- доступность всех ингредиентов;
- Вкус и аромат;
- Быстрота и легкость приготовления.
Ингредиенты
Основных ингредиента всего три:
- Водка — 1 бутылка (0,5 л);
- Молоко сгущенное -1 банка (380 мл);
- Кофе растворимый — 2 ложки чайные;
- Вода — 300 мл.
Но, чтобы готовы напиток получился вкуснее и ароматнее, я советую:
1. Воду заменить на сливки, а еще лучше на шоколадное "Чудо" — молочко. Лучше взять 2 маленьких пакетика, чем один большой литровый. В маленьких пакетиках напиток гуще.
2. Обязательно добавить 5-ти граммовый пакетик ванилина. Именно ванилин нужен, а не ванильный сахар. Так как у чистого ванилина, аромат гораздо сильнее.
В роли алкогольной составляющей может быть не только водка, но и самогон. Или спирт (обязательно медицинский), разбавленный до 40%.
Но, как уверяют гурманы, самый вкусный домашний Бейлиз получается из виски.
Пошаговое приготовление
Способов приготовления домашнего ликера Бейлиз два — ленивый и для истинных кулинаров.
Первый способ
Если Вы читаете себя настоящим кулинаром и готовка Вам доставляет моральное удовольствие и дарит наслаждение процесс, то:
- В чаше блендера нужно взбить до однородности сгущенку и ванилин.
- Затем нужно добавить кофе и взбивать снова, пока кофейные гранулы не растворятся;
- Осталось влить чудо-шоколад и продолжать взбивать до однородности;
- Последний ингредиент — водка. Снова включаем блендер и взбиваем массу. Все должно перемешаться до однообразного состояния.
Бейлиз готов. Пусть напиток настоится в холодильнике пару часов.
Второй способ
Если некогда (лень исключается) заниматься приготовлением ликера, то можно сразу смешать все ингредиенты до однородности.
Скажу по секрету, на конечном результате это совершенно никак не отразится. Бейлиз получится таки же вкусным и ароматным, как в первом способе приготовления.
***
Ни одно застолье в нашем доме не обходится без моего фирменного салата, который обязательно буду готовить на свой день рождения: