в

Лепешки на сковороде, которым не требуется мяса, чтобы быть вкусными

Румяные лепешки легко готовятся, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка. Тесто для них замешивается из минимума ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Лепешки станут прекрасным дополнением к борщу или супу вместо хлеба. При этом они вполне хороши и сами по себе. Именно поэтому мы предлагаем тебе простейший рецепт лепешек на кефире на сковороде.

Лепешки на сковороде, которым не требуется мяса, чтобы быть вкусными

Содержание

  • РЕЦЕПТ ЛЕПЕШЕК НА КЕФИРЕ НА СКОВОРОДЕ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • РЕЦЕПТ ЛЕПЕШЕК НА КЕФИРЕ НА СКОВОРОДЕ

    Воздушные лепешки, приготовленные по этому рецепту, замечательны как с начинкой, так и без. В любом случае будь уверена — результат приведет тебя в восторг!

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 500 мл кефира
    • 2 ст. л. сметаны
    • 800 г муки
    • щепотка соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 яйцо

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • зеленый лук
    • вареные яйца
    • адыгейский сыр
    • соль (по вкусу)
    • перец (по вкусу)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Первым делом просеиваем муку. Одну треть смешиваем с содой, солью, сахаром, яйцом, сметаной и растительным маслом. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, вливаем кефир и вымешиваем тесто. Кстати, при желании кефир можно заменить натуральным йогуртом или простоквашей.Лепешки на сковороде, которым не требуется мяса, чтобы быть вкусными
  • Затем постепенно начинаем вмешивать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и не липким. Можно даже взять немного меньше муки, чем указано выше. Готовое тесто укладываем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.Лепешки на сковороде, которым не требуется мяса, чтобы быть вкусными
  • После вынимаем тесто и делим его на порционные кусочки для лепешек. Раскатываем каждый с помощью скалки и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.Лепешки на сковороде, которым не требуется мяса, чтобы быть вкусными
  • Если ты готовишь лепешки с начинкой, тогда порядок действий немного другой. В таком случае, раскатав тесто, уложи по центру начинку, защипни края и снова легонько раскатай будущую лепешку скалкой. Начинку можно брать абсолютно любую на свое усмотрение. Мы советуем начинку из сыра, вареных яиц и зеленого лука. Для этого просто измельчи все ингредиенты и смешай их в миске. Готово!Лепешки на сковороде, которым не требуется мяса, чтобы быть вкусными
  • Бери на заметку этот максимально незатейливый рецепт, чтобы на твоем обеденном столе всегда красовались ароматные лепешки. Приготовив однажды, ты навсегда оставишь их в своем списке кулинарных фаворитов. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Лепешки на сковороде, которым не требуется мяса..." Только что