Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто подойдут тем, кто не очень любит сладкое. Из двух пачек творога, одного яйца, двух желтков, нескольких ложек муки и горсти пармезана получится количество вареников, достаточное для четырех едоков. Тесто для вареников можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а для того, чтобы получить из этого теста готовое блюдо, потребуется не больше 10 минут. Подать вареники можно не только с песто, но и со сметаной или другими кисломолочными продуктами. Немного тертого пармезана можно оставить для подачи.

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто Ингредиенты

  • 360 г однородного сухого творога жирностью 5–9%
  • 50 г пармезана
  • 1 большое яйцо
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. муки + еще мука для обваливания
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • сметана или сливочное масло
  • песто
  • микрозелень

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто Смешайте творог с яйцом и желтками. Вымешайте до однородности. Посыпьте смесь мукой, солью и перцем, снова вымешайте до однородности. Шаг 2 Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто Натрите пармезан на самой мелкой терке и вмешайте в тесто. Снова вымесите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30–60 мин. Шаг 3 Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто Присыпьте большую доску мукой. Берите куски теста весом примерно 50 г и, окуная руки в муку, катайте из них колбаски диаметром примерно 3 см. Шаг 4 Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто Одновременно пусть на плите закипает вода в большой широкой кастрюле. Как закипит, посолите ее и, окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки колбасок шириной примерно 2 см и скидывайте их в кипяток. Аккуратно помешивайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Шаг 5 Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто Вареники готовы через 1–2 мин, после того как всплывут. Вынимайте их шумовкой прямо в тарелки, давая стечь воде. Подавайте со сметаной или маслом и песто, украсив микрозеленью. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо варки ленивые вареники можно обжарить со всех сторон на сливочном или топленом масле на среднем огне.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто для вареников можно замесить на пшеничной, рисовой, кукурузной муке или манке. Или использовать вместо муки крахмал (лучше кукурузный), его потребуется меньше – 2 ст. л.

КСТАТИ

На 100 г: белки 20,20 г (25,25% суточной нормы) 
• жиры 16,46 г (18,29%) 
• углеводы 13,15 г (7,83%) 
• ккал 284,61 (15,81%) 
• натрий 436,06 мг (30,07%) 
• общий сахар 2,10 г (4,20%) 
• НЖК 7,23 г (36,15%) 
• пищевые волокна 0,51 г (1,70%)

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях