Селедка под шубой — любимый многими салат. Однако. сами хозяйки не слишком его жалуют, а все потому, что на его приготовление требуется достаточное количество времени.
Но не стоит переживать, так как я хочу научить всех желающих готовить "ленивую шубу", на которую Вы потратите 5, максимум 7 минут.
При условии, если в наличии имеются отварные яйца и свекла.
Ингредиенты
- Свекла отварная — 1 штука среднего размера;
- Яйца, сваренные вкрутую — 5 штук;
- Селедка филе — от 1 рыбки;
- Лук репчатый — 1/2 головки среднего размера;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика (по вкусу);
- Майонез — для заправки;
- Соль, перец — по вкусу.
При желании предварительно лук можно замариновать, в этом случае закуска получится более пикантной.
Свежая зелень для украшения всегда приветствуется.
Как готовить
Лук мелко нарезать и замариновать, добавив в 50 мл 9%-ного уксуса столько же воды. По вкусу добавить соль, перец, специи.
Яйца очистить, разрезать пополам, извлечь желтки из белков.
Половину селедочного филе нарезать кусочками размера по 1 — 2 см, а остальное мелко порубить ножом.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Смешать желтки, свеклу, лук маринованный (или нет), чеснок, селедку, нарезанную мелкими кубиками, заправить майонезом. Перемешать до однородности.
Начинить этой массой половинки белков. Сверху выложить кусочки рыбы.
Украсить листочками свежей зелени.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках