в

Легкие и яркие закуски на праздник, которые не отнимут у вас много времени

Закуски — самые популярные виды блюд на праздничном столе. И чем их больше, чем они разнообразнее и ярче, тем праздничнее выглядит весь стол, они разогревают аппетит и поднимают настроение яркими красками. Но помимо салатов, канапе и всевозможных рулетиков, также можно рассмотреть вариант закуски в виде мусса или паштета. Такая закуска ничем не уступает по вкусовым качествам, и при этом легкая, как для желудка так и в приготовлении.

В качестве основы для таких закусок могут служить:

  • тарталетки, багет, галеты, крекеры, профитроли, половинки вареных яиц, ломтики овощей, например, огурец, красный перец, помидор и т.д.

Легкие и яркие закуски на праздник, которые не отнимут у вас много времени

Сливочно-грибная закуска

  • 15 шт. тарталеток
  • 350 гр. шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 200 гр. творожного сыра
  • 1 стебель лука-порея
  • 3-4 шт. лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. агар-агар
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Легкие и яркие закуски на праздник, которые не отнимут у вас много времени

  • Шампиньоны аккуратно очистить от кожуры. Обмыть. Обсушить. Нарезать.
  • Лук помыть. Обсушить. Порубить.
  • Чеснок почистить. Порубить.
  • В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
  • Обжарить грибы, лук-порей, лук-шалот и чеснок до готовности.
  • Посолить. Поперчить. Добавить паприку и черный перец.
  • Готовые грибы с луком измельчить блендером.
  • Добавить сливки. Взбить до однородной массы.
  • Агар-агар растворить в кипятке.
  • Перемешивая ввести растворенный агар-агар в грибное пюре.
  • Остудить.
  • Добавить к грибам творожный сыр. Взбить блендером.
  • Переложить массу в кондитерский шприц или мешок. Наполнить тарталетки.
  • Украсить молотой паприкой и зеленью.

Закуска с ветчиной и плавленым сыром

  • Батон или галеты
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 3 маринованных огурца небольшого размера
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу

Легкие и яркие закуски на праздник, которые не отнимут у вас много времени

  • Ветчину и плавленый сыр нарезать. Уложить в чашу для блендера.
  • Добавить небольшое количество майонеза.
  • Измельчить блендером до однородного состояния.
  • Маринованные огурцы нарезать. Добавить к измельченной массе.
  • Зелень помыть. Обсушить. Добавить к массе.
  • Взбить ещё раз блендером.
  • При необходимости добавить майонез, чтобы придать массе необходимую кремообразную консистенцию.
  • Переложить массу в кондитерский шприц или мешок.
  • Если используется батон, для красоты можно вырезать с помощью формочек заготовки.
  • Отсадить массу на батон или галеты.
  • Украсить зеленью.

Закуска с сельдью

  • Крекеры соленые
  • 1 соленая сельдь (филе)
  • 1 морковь
  • 200 гр. сливочного масла
  • Укроп
  • Клюква для украшения

Легкие и яркие закуски на праздник, которые не отнимут у вас много времени

  • Морковь тщательно помыть. Отварить до готовности. Остудить. Почистить. Нарезать.
  • Если используется целая сельдь — снять филе, удалить крупные кости.
  • Филе сельди нарезать.
  • Сливочное масло вынуть из холодильника.
  • Зелень укропа тщательно помыть. Обсушить.
  • Сельдь, морковь, размягченное сливочное масло, укроп уложить в чашу блендера.
  • Измельчить до однородного состояния.
  • Переложить массу в кондитерский шприц или мешок.
  • Отсадить селедочное масло на соленые крекеры.
  • Украсить ягодами клюквы.

Закуска из слоеного теста с муссом из тунца

  • 230 гр. слоеного теста
  • 1 сырой желток
  • 1 ст. л. молока

Для мусса:

  • 100 гр. консервированного тунца
  • 80 гр. сливочного сыра
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Легкие и яркие закуски на праздник, которые не отнимут у вас много времени

  • Тесто разморозить. Тонко раскатать.
  • Застелить противень пергаментной бумагой.
  • Вырезать из теста помощью формы, например, звездочки или кружки. Переложить на противень.
  • Желток взбить с молокой. Смазать тесто.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать слойки около 10 минут до золотистого цвета.
  • С тунца слить лишнюю жидкость.
  • Соединить тунец, сливочный сыр, перец, соль в чаше блендера.
  • Взбить мусс до однородного состояния.
  • Готовые слойки аккуратно разрезать на две части.
  • На нижнюю половинку выложить мусс.
  • Накрыть сверху второй половинкой.
  • В качестве второго варианта можно не накрывать другой половинкой:
  • Отсадить мусс с помощью кондитерского шприца или мешка.
  • Украсить икрой или зеленью.

Закуска «Ёлочка» (2 варианта)

  • 5-6 шт. соленой соломки
  • Болгарский перец желтый или красный
  • Для теста:
  • 180 гр. муки
  • 90 мл воды
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу

Для намазки:

Вариант 1

  • 200 гр. брокколи
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль по вкусу

Вариант 2

  • 1 шт. авокадо
  • ¼ лимона
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Легкие и яркие закуски на праздник, которые не отнимут у вас много времени

  • Приготовить лепешки:
  • Муку просеять.
  • Добавить соль на кончике ножа.
  • Добавить разрыхлитель.
  • Перемешать.
  • Сделать в муке углубления.
  • Растопить сливочное масло. Добавить в муку. Перемешать.
  • Добавить воду. Замесить тесто. При необходимости добавить немного муки, но аккуратно, чтобы тесто не стало слишком плотным.
  • Скатать тесто в шар. Оставить на 20 минут.
  • Вымесить тесто ещё раз.
  • Раскатать тесто толщиной около 5 мм.
  • Вырезать круг по диаметру дна сковороды.
  • Раскалить сковороду.
  • Обжарить лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  • Готовые лепешки остудить.
  • Приготовить намазку:

Вариант 1.

  • Брокколи разобрать на соцветия.
  • Отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
  • Остудить в холодной воде.
  • Почистить чеснок.
  • В чаше блендера соединить брокколи, чеснок и горчицу. Взбить блендером до однородной массы. Посолить. Поперчить.

Вариант 2.

  • Авокадо помыть. Обсушить. Разрезать пополам. Вынуть косточку. С помощью ложки вынуть мякоть авокадо.
  • Из ¼ лимона выжать сок.
  • Соединить авокадо и сок лимона.
  • Взбить блендером до однородного состояния. Посолить. Поперчить
  • Подготовленные лепешки разрезать на 6 треугольников.
  • Болгарский перец помыть. При необходимости очистить от кожуры. Удалить семенную часть. Нарезать мелкими кубиками.
  • Треугольники намазать зеленой массой.
  • Украсить кубиками перца в виде ёлочных шариков.
  • В широкую часть треугольника вставить соломку придавая вид ствола дерева.

Закуска с муссом из лосося

  • Багет, профитроли, крекеры
  • 250 гр. слабосоленого лосося
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Легкие и яркие закуски на праздник, которые не отнимут у вас много времени

  • Отделить от лосося кожу. Нарезать кусочками.
  • В чаше блендера соединить лосось, сливочный сыр.
  • Добавить лимонный сок.
  • Измельчить блендером до однородного состояния.
  • При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  • Переложить в кондитерский шприц или мешок.
  • Отсадить на ломтик багета.
  • Украсить зеленью, кусочком лосося или ломтиком лимона.

Закуска из крабового мяса в профитролях

Для профитролей:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 5 шт. яиц
  • 20 гр. сыра Пармезан
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Для мусса:

  • 300 гр. крабового мяса или крабовых палочек
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 200 мл сливок 33%
  • Молотый перец по вкусу
  • Красная икра для украшения

Легкие и яркие закуски на праздник, которые не отнимут у вас много времени

  • Приготовить профитроли:
  • В кастрюле соединить молоко и воду.
  • Добавить сливочное масло.
  • Добавить соль и сахар.
  • Перемешать.
  • Довести до кипения.
  • Постоянно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой ввести муку.
  • Уменьшить огонь на минимальный.
  • Продолжать мешать пока масса не станет полностью не заварится, начнет хорошо отходить от стенок кастрюли и из него можно будет сформировать шар.
  • Снять с огня. Остудить.
  • Яйца взбить венчиков. Ввести в тесто небольшими порциями постоянно перемешивая.
  • Готовое тесто должно получиться однородным, гладким и слегка тягучим, медленно сползать с ложки.
  • Противень застелить пергаментной бумагой или уложить силиконовый коврик для выпечки.
  • Отсадить тесто для профитролей на расстоянии 2-3 см друг от друга, можно использовать обычную ложку или кондитерский мешок.
  • Натереть сыр на мелкой терке. Посыпать сверху на будущие профитроли.
  • Разогреть духовку до 190°.
  • Выпекать профитроли 20 минут.
  • Убавить огонь в духовке до 160°. Выпекать еще 10-15 минут.
  • Остудить.
  • Приготовить крабовый мусс:
  • В чаше блендера соединить крабовое мясо и сливочный сыр.
  • Измельчить блендером до однородного состояния.
  • Переложить массу в миску.
  • Сливки охладить. Взбить миксером до мягких пиков.
  • Вмешать сливки в крабовую массу. Посолить. Поперчить.
  • Переложить в кондитерский шприц или мешок.
  • С готовых профитролей срезать верхушку.
  • Отсадить крабовый мусс внутрь профитролей.
  • Украсить красной икрой и зеленью.

Закуска из помидоров и плавленого сыра

Данной закуской уже вряд ли кого-нибудь удивишь, но при этом она по-прежнему остается популярной и часто присутствует на праздничном столе.

  • 5-7 помидоров среднего размера
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4 яйца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • Зелень петрушки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Легкие и яркие закуски на праздник, которые не отнимут у вас много времени

  • Отварить яйца вкрутую. Остудить. Почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам.
  • Зелень помыть. Обсушить. Порубить.
  • Чеснок очистить. Пропустить через пресс для чеснока.
  • Добавить к остальным ингредиентам зелень и чеснок.
  • Посолить. Поперчить.
  • Добавить майонез.
  • Добавить йогурт.
  • Тщательно перемешать.
  • При необходимости добавить ещё соли, перца, чеснока или других ингредиентов на вкус.
  • Помидоры помыть. Обсушить. Нарезать кружочками толщиной около 7 мм.
  • Уложить сверху салат ложкой или при помощи кондитерского мешка или шприца.
  • Отложенные желтки мелко раскрошить.
  • Посыпать закуску сверху желтками.
  • Украсить зеленью.

Удачной подготовки к праздникам!

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Легкие и яркие закуски на праздник, которые не ..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.