Признаюсь, гуляш я готовила в своей жизни только один раз. И получилось как-то так себе. Недавно захотелось порадовать любимого, и я отправилась за рецептом к своей маме. Помню, как она с упоением рассказывала о мясном блюде, которое готовила когда-то моя бабушка. Рецепт родом из СССР, и кочует он из поколения в поколение. Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш из говядины.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Рецепт, которым я поделюсь сегодня, очень прост. Однако в нём есть одна особенность. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и вкусным, его следует готовить на открытом огне. Если в ближайшее время ты собираешься поехать на дачу, обязательно возьми с собой все нужные продукты для гуляша. Не пожалеешь! А домашние скажут тебе спасибо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг говядины
- 3 луковицы
- 1 морковка
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1,5 л воды
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- 3–4 шт. лаврового листа
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление



Предлагаю посмотреть, как готовить настоящий говяжий гуляш с подливой в оригинальном видеорецепте.
Как приготовить гуляш из говядины: совет редакции
Этот рецепт хорош своей универсальностью. В качестве гарнира к гуляшу можно сделать картофельное пюре. Классическое сочетание картошки и говядины еще никогда не подводило! Но в целом подойдет и любая другая каша на твой выбор. Например, гречневая или пшеничная.
Чтобы приготовить сочный гуляш из говядины, выбирай грудинку, вырезку, мякоть задней ноги или лопатку с тонким слоем сала. Главное, чтобы мясо было свежим, иначе тебе придется потратить значительно больше времени, чтобы протушить его.
Блюдо можно сделать также из другого мяса, например свинины. Тогда лучше всего подойдет мякоть с верхней части окорока, спинка, грудинка и шея. Кстати, гуляш — не всегда мясное блюдо. Умелые хозяйки интерпретируют его, заменяя обычное мясо соевым.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.