Легендарная чихиртма из курицы по традиционному рецепту

Легендарная чихиртма из курицы по традиционному рецепту Легендарная чихиртма из курицы по традиционному рецепту

Чихиртма — это густой грузинский суп, который чаще всего готовят из домашней птицы или из баранины. Иногда чихиртму загущивают мукой и обязательно добавляют в нее яйца, чаще всего только желтки. Уксус нужен, чтобы яйца не свернулись. Этот ингредиент часто заменяют соком лимона либо граната.

Я предлагаю вам приготовить чихиртму из курицы. Поверьте, вы больше не захотите варить обычные супы, если приготовите для своей семьи это грузинское первое блюдо. Не зря на родине его называют королем супов. Это действительно почетное название от таких гурманов!

Легендарная чихиртма из курицы по традиционному рецептуИнгредиенты

Курица — 1,5 кг Яйцо — 3 шт. Лу — 2 шт. Винный уксус — 3 ст. л. Сливочное масло — 50 г Черный перец (горошком) — по вкусу Соль — по вкусу Кинза — 60 г Вода — 3 л Пшеничная мука — 3 ст. л.

Приготовление

  • Промойте целую курицу под проточной водой, затем поместите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. В процессе приготовления бульона снимайте образовавшуюся пену.Легендарная чихиртма из курицы по традиционному рецепту
  • Добавьте в куриный бульон целую очищенную луковицу и стебли свежей кинзы. Варите ингредиенты 45 минут под крышкой на слабом огне.Легендарная чихиртма из курицы по традиционному рецепту
  • В отдельную емкость перелейте 1 л бульона. Курицу достаньте и отделите мясо от костей. Выловите луковицу и кинзу.Легендарная чихиртма из курицы по традиционному рецепту
  • Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут на небольшом огне.Легендарная чихиртма из курицы по традиционному рецепту
  • Взбивая яйца, влейте к ним сперва белый винный уксус, а затем 700 мл куриного бульона.Легендарная чихиртма из курицы по традиционному рецепту
  • К луку добавьте муку, перемешайте. Затем потихоньку влейте оставшиеся 300 мл бульона, продолжая помешивать ингредиенты.Легендарная чихиртма из курицы по традиционному рецепту
  • Переместите содержимое сковороды в теплый бульон и установите его на самый слабый огонь. Затем аккуратно влейте яичную смесь, помешивая суп.Легендарная чихиртма из курицы по традиционному рецепту
  • Верните в суп нарезанную курицу, посолите и поперчите первое блюдо по вкусу. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.Легендарная чихиртма из курицы по традиционному рецепту
  • Добавьте в кастрюлю рубленые листья кинзы и перемешайте. Чихиртма готова!Легендарная чихиртма из курицы по традиционному рецепту
  • Интересно, что грузинскую чихиртму принято подавать наутро после хорошего застолья и посиделок с друзьями за бокальчиком вина. Не пренебрегайте правилами приготовления этого первого блюда, упрощая рецепт. Именно небольшие сложности, непривычные для нашей кухни, делают суп таким вкусным! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях