Чихиртма — это густой грузинский суп, который чаще всего готовят из домашней птицы или из баранины. Иногда чихиртму загущивают мукой и обязательно добавляют в нее яйца, чаще всего только желтки. Уксус нужен, чтобы яйца не свернулись. Этот ингредиент часто заменяют соком лимона либо граната.
Я предлагаю вам приготовить чихиртму из курицы. Поверьте, вы больше не захотите варить обычные супы, если приготовите для своей семьи это грузинское первое блюдо. Не зря на родине его называют королем супов. Это действительно почетное название от таких гурманов!
Ингредиенты
Курица — 1,5 кг Яйцо — 3 шт. Лу — 2 шт. Винный уксус — 3 ст. л. Сливочное масло — 50 г Черный перец (горошком) — по вкусу Соль — по вкусу Кинза — 60 г Вода — 3 л Пшеничная мука — 3 ст. л.
Приготовление
Интересно, что грузинскую чихиртму принято подавать наутро после хорошего застолья и посиделок с друзьями за бокальчиком вина. Не пренебрегайте правилами приготовления этого первого блюда, упрощая рецепт. Именно небольшие сложности, непривычные для нашей кухни, делают суп таким вкусным! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.