в

Лечо на зиму: ТОП-3 интересных рецептов

рецепты Лечо на зиму: ТОП-3 интересных рецептов Лечо на зиму © depositphotos

Если в твоей семье любят ни с чем не сравнимый вкус и аромат консервированного болгарского перца, наверняка у тебя припасен любимый рецепт его приготовления.

  • Перец чили: польза для здоровья мужчин и женщин, а также лучший рецепт консервации

Виралайф подбросит в твою копилку еще несколько рецептов лечо с перцем. Одни предпочитает нежный вкус, другим нравится вариант поострее. Выбирай, готовь, экспериментируй и заготавливай на зиму прекрасную витаминную закуску, которая пригодится и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо холодной зимой.

Острое лечо с перцем и томатами

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца,
  • 2 стручка жгучего перца чили,
  • 3 кг помидоров,
  • 2 лавровых листка,
  • 6 горошин черного перца,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 50 мл яблочного уксуса,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 4 ст. ложки соли.

Приготовление:

  • Помидоры прокрути на мясорубке и процеди через сито, чтобы избавиться от жмыха.
  • Болгарский перец порежь на 4-6 частей полосками.
  • В томатную массу добавь соль, сахар, специи, доведи до кипения и провари на медленном огне 15 минут.
  • Добавь болгарский перец, влей растительное масло и продолжай варить на медленном огне еще 20 минут. В конце влей уксус.
  • Разложи овощи по стерилизованным банкам и закатай.
  • Переверни банки вверх дном, накрой одеялом и оставь до полного остывания.
  • Лечо с перцем без помидоров

    Лечо на зиму: ТОП-3 интересных рецептовЛечо на зиму © depositphotos

    Ингредиенты:

    • 3 кг болгарского перца,
    • 3 стакана воды,
    • 1 стакан растительного масла,
    • 1 стакан сахара,
    • 50 мл 9%-го уксуса,
    • 2 ст. ложки соли.

    Приготовление:

  • Перец промой, почисти от хвостиков и семян и порежь на 4-6 частей.
  • В сотейнике смешай воду, соль, сахар и масло. Доведи до кипения.
  • В кипящий рассол помести болгарский перец.
  • Накрой крышкой и туши перец на средне огне 10 минут. Он должен стать мягким, но не потерять свою форму.
  • В конце влей уксус и отрегулируй вкус. При необходимости добавь соль и сахар.
  • Лечо в горячем виде разложи в подготовленные стерилизованные банки и залей рассолом.
  • Закатай банки, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Нежное овощное лечо

    Лечо на зиму: ТОП-3 интересных рецептовЛечо на зиму © depositphotos

    Ингредиенты:

    • 3 кг болгарского перца,
    • 2 кг помидоров,
    • 1 кг моркови,
    • 700 г лука,
    • 3 зубка чеснока,
    • 3 лавровых листа,
    • 5 горошин душистого перца,
    • 5 горошин черного перца,
    • 1 стакан растительного масла,
    • 50 мл 9%-го уксуса,
    • 1 стакан сахара,
    • 2 ст. ложки соли.

    Приготовление:

  • Помидоры прокрути через мясорубку и протри через сито.
  • Болгарский перец помой, почисти и крупно порежь.
  • Морковь порежь крупной соломкой или брусочками.
  • Лук порежь полукольцами.
  • В томатный сок добавь соль, сахар, специи и доведи до кипения.
  • Добавь морковь и провари, помешивая, на среднем огне 15 минут.
  • Затем добавь лук и вари 5 минут.
  • Добавь болгарский перец, влей растительное масло, убавь огонь и туши под крышкой еще 25 минут, периодически помешивая.
  • В конце добавь чеснок, влей уксус и провари еще 5 минут.
  • Разложи кипящее лечо по стерилизованным банкам и закатай.
  • Переверни банки вверх дном, накрой одеялом и оставь до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    • 3 речі, що роблять француженок такими привабливими
    • Как законсервировать помидоры на зиму: ТОП-3 рецептов

    Печать страницы

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Лечо на зиму: ТОП-3 интересных рецептов" Только что