в

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт

Идеальный рецепт приготовления ароматного и сочного лечо с помидорами и сладким болгарским перцем без стерилизации на предстоящую зиму, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

  • Помидоры 1,5 кг.
  • Болгарский перец 3 кг. (очищенный)
  • Соль 1 ст.л. (с горкой)
  • Сахар 125 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Растительное масло 125 мл.
  • Уксусная эссенция 70% 0,5 ч.л.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего лечо из помидоров и сладкого болгарского перца без стерилизации на предстоящую зиму.

    2 Приготовление продуктов.

    Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего и сочного лечо без стерилизации на предстоящую зиму.

    3 Нарезаем помидоры.

    Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт
    Нарезаем произвольными средними кусочками 1,5 кг. спелых помидоров.

    4 Приготавливаем томатное пюре.

    Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт
    Пропускаем помидоры через мясорубку с большой ячейкой в большой эмалированный таз и выкладываем половину приготовленного пюре в глубокую миску.

    5 Добавляем сахар с солью.

    Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт
    Ставим таз с томатным пюре на плиту, затем выливаем в него 125 мл. растительного масла, высыпаем в него 125 гр. сахара и 1 ст.л. поваренной соли крупного помола с горкой.

    6 Добавляем чеснок.

    Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт
    Добавляем в общий таз пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока.

    7 Нарезаем болгарский перец.

    Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт
    Нарезаем небольшими полосками 3 кг. очищенного болгарского перца и выкладываем его в общий таз, после чего прикрываем таз крышкой и периодически перемешивая подвяливаем перец 10 минут на средней температуре плиты.

    8 Выкладываем томатное пюре.

    Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт
    Выкладываем томатное пюре из миски в общий таз и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

    9 Увариваем перец.

    Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт
    Прикрываем таз крышкой и периодически перемешивая продолжаем уваривать перец 30 минут на средней температуре плиты.

    10 Добавляем уксусную эссенцию.

    Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт
    Добавляем в общий таз 0,5 ч.л. 70% уксусной эссенции, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем проваривать перец еще 5 минут.

    11 Раскладываем лечо по банкам.

    Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт
    Приготовленное лечо раскладываем в горячем виде до самого верха стерилизованных банок и уплотняем.

    12 Закрываем банки крышками.

    Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт
    Плотно закрываем банки с лечо стерилизованными крышками.

    13 Проверяем банки на герметичность.

    Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт
    Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем прикрываем сверху одеялом или теплым пледом до полного остывания.
    Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму —..." Только что