Чтобы яблоки не пропадали, нарезаю их кусочками и засыпаю сахаром, а затем провариваю и разливаю по банкам. Это простое яблочное варенье выручало меня не раз, особенно в качестве начинки для пирогов, пирожков и блинчиков. Самое приятное, что готовится всё без заморочек, а ингредиентов всего два: яблоки да сахар.
Сегодня мы расскажем, как приготовить простое, но очень вкусное яблочное варенье на зиму. Один из незаменимых продуктов для создания идеального завтрака или десерта!
ПРОСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 кг яблок
- 1 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Такое просто яблочное варенье чудесно хранится при комнатной температуре до 2 лет. Так что совсем не обязательно ограничиваться 3 кг яблок, если есть энтузиазм приготовить консервацию на зиму. Обязательно попробуй его сделать, результат приятно тебя порадует!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.