Кюфта по-армянски — традиционное армянское блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Внешний вид блюда может показаться вам необычным, но, уверяю вас, это очень вкусно! Аппетитные мясные шарики понравятся и взрослым, и детям, а оригинальная подача точно привлечет внимание.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Смешиваем фарш со специями.
Фарш нужен очень мелкий. Нужно пропустить его через мясорубку 5-6 раз, чтобы еще сильней измельчить его. Когда будете пропускать фарш последний раз, добавьте вместе с ним молоко. Положите говяжий фарш в глубокую тарелку, добавьте пропущенный через мясорубку лук, влейте коньяк, посолите и поперчите. Хорошо руками перемешайте фарш с луком и специями, чтобы масса стала как можно более однородной. На вымешивание может уйти 20-30 минут.
2 Лепим из фарша шарики.
Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие шарики. Скорей всего, если вы надолго оставите их на тарелке или доске, они развалятся или прилипнут, поэтому идеально будет сразу же готовые шарики опускать в кипящую воду.
3 Варим кюфту по-армянски.
Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и убавьте огонь на средний, чтобы вода не сильно булькала. Опускайте мясные шарики в воду и варите их.
Варите в течение 30 минут, снимая сверху пену.
4 Подаем кюфту по-армянски.
Когда кюфта сварится, выловите шарики из воды шумовкой, выложите их на тарелки, разрежьте так, как вам нравится, украсьте соусом, зеленью, добавьте лаваш и подавайте!
Приятного аппетита!