Кюфта по-армянски — рецепт с фото

Кюфта по-армянски — рецепт с фото

Кюфта по-армянски — традиционное армянское блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Внешний вид блюда может показаться вам необычным, но, уверяю вас, это очень вкусно! Аппетитные мясные шарики понравятся и взрослым, и детям, а оригинальная подача точно привлечет внимание.

Ингредиенты

  • Фарш из говядины 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Коньяк 50 г
  • Вода холодная (или молоко) 3/4 стакана
  • Масло сливочное по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1 Смешиваем фарш со специями.

    Кюфта по-армянски — рецепт с фото
    Фарш нужен очень мелкий. Нужно пропустить его через мясорубку 5-6 раз, чтобы еще сильней измельчить его. Когда будете пропускать фарш последний раз, добавьте вместе с ним молоко. Положите говяжий фарш в глубокую тарелку, добавьте пропущенный через мясорубку лук, влейте коньяк, посолите и поперчите. Хорошо руками перемешайте фарш с луком и специями, чтобы масса стала как можно более однородной. На вымешивание может уйти 20-30 минут.

    2 Лепим из фарша шарики.

    Кюфта по-армянски — рецепт с фото
    Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие шарики. Скорей всего, если вы надолго оставите их на тарелке или доске, они развалятся или прилипнут, поэтому идеально будет сразу же готовые шарики опускать в кипящую воду.

    3 Варим кюфту по-армянски.

    Кюфта по-армянски — рецепт с фото
    Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и убавьте огонь на средний, чтобы вода не сильно булькала. Опускайте мясные шарики в воду и варите их.
    Варите в течение 30 минут, снимая сверху пену.

    4 Подаем кюфту по-армянски.

    Кюфта по-армянски — рецепт с фото
    Когда кюфта сварится, выловите шарики из воды шумовкой, выложите их на тарелки, разрежьте так, как вам нравится, украсьте соусом, зеленью, добавьте лаваш и подавайте!
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях