«Готовь сани летом, а телегу — зимой», — эта пословица применима и к консервации. Только лишь поспели дачные огурцы и помидоры, как хозяйки начинают солить и мариновать их, а потом закрывать в банки. Недавно мы писали, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы в пакете. А сегодня расскажем тебе, как сделать квашеные помидоры на зиму.
Квашеные помидоры на зиму
Знала ли ты, что квашеные помидоры на зиму намного полезнее маринованных? Дело в том, что при квашении овощи не теряют львиной доли полезных микроэлементов и витаминов. Из витаминов соленые помидоры содержат ретинол, бета-каротин, витамины группы В, аскорбиновую кислоту. А минеральный состав и вовсе поражает: квашеные овощи насыщают организм железом, медью, натрием, йодом, цинком, магнием и многими другими полезными микроэлементами.
Помидоры квашеные на зиму готовить очень просто. На вкус они получаются точно как бочковые, хотя делаются в домашним условиях. Неповторимый кисло-сладкий вкус, острота и душистые специи делают из соленых овощей лучшую закуску.
Ингредиенты
- 4 кг помидоров
- 2 луковицы
- острый перец
- 1 морковь
- 4 шт. лаврового листа
- 4 ст. л соли
- корешок и листья сельдерея
- 1 ч. л. перца горошком
Приготовление


Квашение


Без квашеных помидоров зимой не обходится ни один праздничный стол. Поэтому не упусти момент в теплые летние дни, чтобы запастись консервацией впрок. Был ли тебе полезен этот рецепт квашения? Поделись своим мнением в комментариях.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.