Квашеная капуста получится в разы вкуснее, если добавить необычный ингредиент

За окном октябрь, а значит совсем скоро наступит время для самой главной осенней заготовки — квашеной капусты.

Хранить в холодильнике (или погдребе) баночку с квашеной капустой — это отличная привычка, которую привили нам наши мамы и бабушки. У хорошей хозяйки зимой всегда есть квашеная капуста.

Ведт благодаря этому продукту, сложно остаться голодным. Квашеная капуста — это отличная самостоятельная закуска, а так же начинка для пирогов, пирожков, вареников, а так же основной ингрединт в щих, солянке и других горячих и холодных блюд.

Чем вкуснее заквасится капуста, тем вкуснее получатся и блюда из нее.

К тому же наличие в доме квашеной капусты никгда не позволит "ударить в грязь лицом" перед неожиданными гостями.

Важные нюансы приготовления квашеной капусты можно узнать из прошлой омей публикации, перейдя по ссылке.

Базовый рецепт квашеной капусты

Ингредиенты

  • Свежая капуста (зимние сорта!!!) — 2 средних вилка (примерно 5 кг);
  • Свежая морковь — 2 — 3 штуки (можно без нее);
  • Соль пищевая (крупная) — 5 столовых ложек без горки.

Необычный ингредиент

У каждой хозяйки свои способы сделать квашеную капусту вкуснее, но я квашу капусту так, как научила меня моя бабушка.

Я не добавляю ни яблоки, ни клюкву, ни тем более лавровый лист.

Вкус и аромат моей капусте придает другой ингредиент, а именно — щепотка тмина.

Совсем немного данной специи преображают вкус и аромат привычной квашеной капусты, придавая ей неповторимые нотки.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях