За окном октябрь, а значит совсем скоро наступит время для самой главной осенней заготовки — квашеной капусты.
Хранить в холодильнике (или погдребе) баночку с квашеной капустой — это отличная привычка, которую привили нам наши мамы и бабушки. У хорошей хозяйки зимой всегда есть квашеная капуста.
Ведт благодаря этому продукту, сложно остаться голодным. Квашеная капуста — это отличная самостоятельная закуска, а так же начинка для пирогов, пирожков, вареников, а так же основной ингрединт в щих, солянке и других горячих и холодных блюд.
Чем вкуснее заквасится капуста, тем вкуснее получатся и блюда из нее.
К тому же наличие в доме квашеной капусты никгда не позволит "ударить в грязь лицом" перед неожиданными гостями.
Важные нюансы приготовления квашеной капусты можно узнать из прошлой омей публикации, перейдя по ссылке.
Базовый рецепт квашеной капусты
Ингредиенты
- Свежая капуста (зимние сорта!!!) — 2 средних вилка (примерно 5 кг);
- Свежая морковь — 2 — 3 штуки (можно без нее);
- Соль пищевая (крупная) — 5 столовых ложек без горки.
Необычный ингредиент
У каждой хозяйки свои способы сделать квашеную капусту вкуснее, но я квашу капусту так, как научила меня моя бабушка.
Я не добавляю ни яблоки, ни клюкву, ни тем более лавровый лист.
Вкус и аромат моей капусте придает другой ингредиент, а именно — щепотка тмина.
Совсем немного данной специи преображают вкус и аромат привычной квашеной капусты, придавая ей неповторимые нотки.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️