Сегодня мы предлагаем приготовить немецкий маковый пирог с творогом. Простыми словами, за час-полтора вы получите нежнейший сырно-маковый мусс в слоях из хрустящего песочного теста. Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать. Это божественно аппетитно и сладко! Да и смотрится готовый десерт очень эффектно.
Делайте творожник под названием Кварккухен хоть на праздники, хоть каждый день. Здесь нет никаких замесов, длительной подготовки начинки или настаивания в холоде: всё максимально быстро и доступно. Просто находка для хозяек, не желающих растрачивать свое драгоценное время. Не переживайте, десерт 100 % получится и знатно порадует вас своим мягким, сочным и приятным маковым вкусом.
Как приготовить немецкий маковый пирог с творогом
В Германии очень любят и ценят свою национальную выпечку. Так, кусочек макового пирога можно найти даже в самой неприметной местной кафешке. Чтобы готовое изделие получилось действительно вкусным, мак с творогом должны быть свежими, без посторонних запахов. Поэтому лучше воздержитесь от творога на развес и мака в прозрачных пакетиках.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г Сливочное масло — 230 г Сахар — 250 г Молоко — 750 г Творог — 250 г Яйцо — 1 шт. Мак — 150 г Манка — 150 г
Приготовление



Пирог получается высокий, аппетитный и в меру сладкий. Это просто идеальное сочетание нежных и хрустящих текстур. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.