Кварккухен — вкусный немецкий творожник с маком, которым ты точно поразишь своих домашних

Кварккухен — вкусный немецкий творожник с маком, которым ты точно поразишь своих домашних Кварккухен — вкусный немецкий творожник с маком, которым ты точно поразишь своих домашних

Сегодня мы предлагаем приготовить немецкий маковый пирог с творогом. Простыми словами, за час-полтора вы получите нежнейший сырно-маковый мусс в слоях из хрустящего песочного теста. Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать. Это божественно аппетитно и сладко! Да и смотрится готовый десерт очень эффектно.

Делайте творожник под названием Кварккухен хоть на праздники, хоть каждый день. Здесь нет никаких замесов, длительной подготовки начинки или настаивания в холоде: всё максимально быстро и доступно. Просто находка для хозяек, не желающих растрачивать свое драгоценное время. Не переживайте, десерт 100 % получится и знатно порадует вас своим мягким, сочным и приятным маковым вкусом.
Кварккухен — вкусный немецкий творожник с маком, которым ты точно поразишь своих домашних

Как приготовить немецкий маковый пирог с творогом

В Германии очень любят и ценят свою национальную выпечку. Так, кусочек макового пирога можно найти даже в самой неприметной местной кафешке. Чтобы готовое изделие получилось действительно вкусным, мак с творогом должны быть свежими, без посторонних запахов. Поэтому лучше воздержитесь от творога на развес и мака в прозрачных пакетиках.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г Сливочное масло — 230 г Сахар — 250 г Молоко — 750 г Творог — 250 г Яйцо — 1 шт. Мак — 150 г Манка — 150 г

Приготовление

  • Разотрите в крошку муку, 130 г холодного сливочного масла и 100 г сахара.
  • Возьмите две трети крошки и уложите ее на дно разъемной формы (желательно 24 см). Затем утрамбуйте всё руками и уберите в холодильник.Кварккухен — вкусный немецкий творожник с маком, которым ты точно поразишь своих домашних
  • В большой кастрюльке смешайте молоко, оставшиеся сахар и масло, доведите до кипения.
  • В закипевшее молоко добавьте мак и манку, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  • Творог взбейте блендером с яйцом. Добавьте творог в маковую массу и перемешайте.Кварккухен — вкусный немецкий творожник с маком, которым ты точно поразишь своих домашних
  • Выложите начинку на охлажденное тесто.Кварккухен — вкусный немецкий творожник с маком, которым ты точно поразишь своих домашних
  • Сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой. Отправьте пирог запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
  • Пирог получается высокий, аппетитный и в меру сладкий. Это просто идеальное сочетание нежных и хрустящих текстур. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях