в

Курица в сливочно-сырном соусе с грибами — рецепт

Курица в сливочно-сырном соусе с грибами — рецепт

Приготовьте аппетитный ужин для всей семьи! Курица в сливочно-сырном соусе с грибами понравится всем без исключения. Вкусная поджаристая курочка, ароматные овощи и грибы, и все это в нежном соусе из жирных сливок и сыра. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра 400 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок 2–4 зуб.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные 1 банка
  • Сливки 30% 200 мл
  • Пармезан 30 г
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Приготовление:

    1 Обжариваем курицу.

    Курица в сливочно-сырном соусе с грибами — рецепт
    Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, положите курицу и жарьте на сильном огне, помешивая.
    Курица в сливочно-сырном соусе с грибами — рецепт
    Жарьте в течение 8-9 минут, часто помешивая, пока курица не покроется золотистой корочкой со всех сторон. В конце приправьте мясо солью и перцем.

    2 Добавляем в курицу овощи.

    Курица в сливочно-сырном соусе с грибами — рецепт
    Добавьте к курице нарезанный соломкой перец, измельченный чеснок и зеленый лук. Перемешайте.

    3 Добавляем грибы.

    Курица в сливочно-сырном соусе с грибами — рецепт


    Сразу же после добавьте нарезанные ломтиками маринованные грибы. Снова тщательно перемешайте и обжаривайте все вместе 5 минут, периодически помешивая.

    4 Вливаем сливки.

    Курица в сливочно-сырном соусе с грибами — рецепт
    Влейте сливки, добавьте еще соли и перца, если нужно. Убавьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, несколько минут, пока сливочный соус не загустеет.

    5 Добавляем сыр.

    Курица в сливочно-сырном соусе с грибами — рецепт
    В самом конце добавьте тонко нарезанный или тертый пармезан, продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится. Когда соус приготовится, снимите сковородку с огня и приступайте к подаче.

    6 Подаем курицу в сливочно-сырном соусе с грибами.

    Курица в сливочно-сырном соусе с грибами — рецепт
    Горячую курицу в сливочно-сырном соусе с грибами подавайте горячей с картофельным пюре, макаронами, рисом или просто с белым хлебом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Вы можете использовать филе куриной грудки, но мясо в этом случае получится суше.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Курица в сливочно-сырном соусе с грибами — рецепт" Только что