Приготовьте аппетитный ужин для всей семьи! Курица в сливочно-сырном соусе с грибами понравится всем без исключения. Вкусная поджаристая курочка, ароматные овощи и грибы, и все это в нежном соусе из жирных сливок и сыра. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Обжариваем курицу.
Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, положите курицу и жарьте на сильном огне, помешивая.
Жарьте в течение 8-9 минут, часто помешивая, пока курица не покроется золотистой корочкой со всех сторон. В конце приправьте мясо солью и перцем.
2 Добавляем в курицу овощи.
Добавьте к курице нарезанный соломкой перец, измельченный чеснок и зеленый лук. Перемешайте.
3 Добавляем грибы.
Сразу же после добавьте нарезанные ломтиками маринованные грибы. Снова тщательно перемешайте и обжаривайте все вместе 5 минут, периодически помешивая.
4 Вливаем сливки.
Влейте сливки, добавьте еще соли и перца, если нужно. Убавьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, несколько минут, пока сливочный соус не загустеет.
5 Добавляем сыр.
В самом конце добавьте тонко нарезанный или тертый пармезан, продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится. Когда соус приготовится, снимите сковородку с огня и приступайте к подаче.
6 Подаем курицу в сливочно-сырном соусе с грибами.
Горячую курицу в сливочно-сырном соусе с грибами подавайте горячей с картофельным пюре, макаронами, рисом или просто с белым хлебом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать филе куриной грудки, но мясо в этом случае получится суше.