Тип: Вторые блюда
Время: 65 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4
О рецептах приготовления куриного филе можно говорить часами, ведь оно сочетается практически со всеми продуктами. Некоторые не особо любят куриное мясо, считая его суховатым. Спешим вас обрадовать: следующий рецепт поможет вам приготовить неповторимо нежное, ароматное и сочное мясо.
Сливочный соус, впитавший в себя богатые ароматы овощей и специй, превращает запеченное куриное филе в божественное блюдо. Благодаря овощам курица получается настолько яркой и живописной, что напоминает картину искусного художника!
Ингредиенты
- Куриное филе 4 шт.
- Болгарский перец 3 шт.
- Помидор 3 шт.
- Куриный бульон 100 мл
- Сливки 0,5 стак.
- Твердый сыр 300 г
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите перец, нарежьте кольцами. Мясо посолите и поперчите.
- В большой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нём мясо.
- Достаньте мясо из сковороды, переложите его в форму для выпекания. В сковороду, где готовилось мясо, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Готовый лук смешайте с мясом.
- В той же сковороде потушите перец, пока он не станет мягким. Готовый перец смешайте с мясом и луком.
- В сковороду бросьте измельченный чеснок, подержите его на огне 2 минуты, помешивая.
- Добавьте к чесноку нарезанные и очищенные помидоры, влейте бульон, сливки (жирные), приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Пусть соус покипит 5 минут. Помешивайте, пока он не начнет густеть.
- Полейте соусом курицу с овощами. Накройте форму с мясом фольгой и выпекайте 25 минут.
- Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и, не накрывая, отправьте снова в духовку на 10 минут. Украсьте измельченной зеленью.
Сохраните статью в соцсети: