Курица с грибами в мультиварке получается очень нежной и сочной. Благодаря мультиварке весь процесс приготовления проходит легко и быстро. Но вы можете приготовить курицу с грибами по этому рецепту и в обычной сковороде. Получается отличное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Обжариваем курицу в мультиварку.
Для приготовления по этому рецепту подойдет куриное филе, голени и крылья. Вы так же можете использовать бедра, но небольшого размера, чтобы они успели хорошо приготовиться.
Выберите режим «Жарка» и поставьте таймер на 12 минут. Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Положите в масло подготовленную курицу. Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
2 Жарим грибы и лук вместе с курицей в мультиварке.
А пока жарится курица, промойте грибы и очистите лук. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук покрошите мелкими кубиками.
Когда до конца программы останется 3 минуты, положите к курице лук и грибы. Продолжайте жарить, периодически помешивая.
3 Добавляем сметану, соль и специи.
Все ингредиенты слегка обжарились, пришло время добавить к ним специи и сметану. Тщательно все перемешайте. Закройте крышку мультиварки, переведите ее в режим «Тушение» и выставьте на таймере 30 минут. Все остальное сделает мультиварка, а вы пока можете заняться своими делами или приготовить гарнир.
4 Подаем курицу с грибами, приготовленную в мультиварке.
Приготовленную в мультиварке курицу с грибами подавайте к столу горячей. По вкусу вы можете украсить блюдо зеленью или дополнить кусочками свежих овощей, например очень аппетитно будут смотреться помидоры черри.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете нарезать куриное филе кусочками небольшого размера, если вам так нравится больше.
– По вкусу можно добавить в блюдо немного чеснока и острого перца чили.
– Если вы хотите, чтобы соус получился гуще, курицу нужно перед жаркой обвалять в муке.