Курица с грибами в мультиварке — рецепт с фото

Курица с грибами в мультиварке — рецепт с фото

Курица с грибами в мультиварке получается очень нежной и сочной. Благодаря мультиварке весь процесс приготовления проходит легко и быстро. Но вы можете приготовить курицу с грибами по этому рецепту и в обычной сковороде. Получается отличное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Курица (филе, голени, крылья) 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сметана 20% 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приготовление:

    1 Обжариваем курицу в мультиварку.

    Курица с грибами в мультиварке — рецепт с фото
    Для приготовления по этому рецепту подойдет куриное филе, голени и крылья. Вы так же можете использовать бедра, но небольшого размера, чтобы они успели хорошо приготовиться.
    Выберите режим «Жарка» и поставьте таймер на 12 минут. Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Положите в масло подготовленную курицу. Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.

    2 Жарим грибы и лук вместе с курицей в мультиварке.

    Курица с грибами в мультиварке — рецепт с фото
    А пока жарится курица, промойте грибы и очистите лук. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук покрошите мелкими кубиками.
    Когда до конца программы останется 3 минуты, положите к курице лук и грибы. Продолжайте жарить, периодически помешивая.

    3 Добавляем сметану, соль и специи.

    Курица с грибами в мультиварке — рецепт с фото
    Все ингредиенты слегка обжарились, пришло время добавить к ним специи и сметану. Тщательно все перемешайте. Закройте крышку мультиварки, переведите ее в режим «Тушение» и выставьте на таймере 30 минут. Все остальное сделает мультиварка, а вы пока можете заняться своими делами или приготовить гарнир.

    4 Подаем курицу с грибами, приготовленную в мультиварке.

    Курица с грибами в мультиварке — рецепт с фото
    Приготовленную в мультиварке курицу с грибами подавайте к столу горячей. По вкусу вы можете украсить блюдо зеленью или дополнить кусочками свежих овощей, например очень аппетитно будут смотреться помидоры черри.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Вы можете нарезать куриное филе кусочками небольшого размера, если вам так нравится больше.

    – По вкусу можно добавить в блюдо немного чеснока и острого перца чили.

    – Если вы хотите, чтобы соус получился гуще, курицу нужно перед жаркой обвалять в муке.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях